Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Сумщина это наше все

Сумщина это наше все

Новый глава облсовета Семен Салатенко, несмотря на вегетарианскую фамилию, как лев или какой-то другой хищник, вступил в борьбу за контроль над коммунальным предприятием «Сумыагролес», в ведении которого находится значительное количество лесов Сумщины. А, как все мы знаем еще с советского детства, «лес – наше богатство». И для новой власти в этом лозунге оказалось главным словом «наше». Чтобы лес стал точно их богатством, нужно было поставить руководить лесом своего человека, что и было сделано. Теперь лес — это уже, без всякого сомнения, богатство главы облсовета, его партийной силы. Ну и примкнувших прочих партийных сил, среди которых недоброжелатели упорно называют одного бывшего губернатора Сумщины от Партии регионов. Того самого, над которым Семен в свое время держал зонт. Интересно, поменялись ли сейчас роли и кто кому держит зонт теперь?

Вслед за победами на лесной ниве, можно констатировать большие успехи новой власти в сфере информационной работы. Стоит открыть сайт Сумской облсовета или коммунальную газету «Сумщина», как с экрана или страницы на вас уставятся многочисленные портреты первых руководителей облсовета. Как и положено, больше всего портретом самого Семена Салатенко, который облагодетельствует своими визитами районы (нужно же как-то осваивать баснословные деньги, выделенные на служебный транспорт) и изрекает мудрости вроде того, что «поддержка селя должна стать приоритетом для государства» и «мы никому не позволим разворовывать природные богатства Сумщины». И правильно, зачем же тогда власть, если разворовывать будут другие? Думается, что управленческого и государственного опыта Семена Салатенко вполне будет достаточно для того, что бы обойтись без всяких там других, а лишь проверенными партийными кадрами.

В пику лесным свершениями Семена Салатенко, его противники упрекают главу облсовета в том, что он почему-то молчит про нефть, которая также является одним из основных ресурсов Сумщины. Ресурс то есть, а вот толку для региона от ресурса как-то и нет. Не то что вся область, а даже нефтедобывающие районы Сумщины как-то совсем не похожи на страны Персидского залива, Норвегию или Техас. Ни по уровню доходов населения, ни по развитию инфраструктуры. Мы можем наблюдать на юге области явление Сумской нефтяной аномалии, когда на регион получает загрязненные земли и выхлопы, а прибыль испаряется в направлении Днепропетровска и Киева. И тут же недоброжелатели припоминают Семену Салатенко службу в батальоне «Днепр-1», организованном главным воеводой Днепропетровщины Игорем Коломойским, который попутно является и главным выгодополучателем сумской нефти. Мол, выходит так, что лес – наше богатство, а нефть уже не наше. Тут я вынужден встать на защиту главы облсовета и напомнить злопыхателям, что Игорь Коломойский, ни много ни мало, спаситель отечества, организовавший Днепропетровскую дугу российским захватчикам. Поэтому требовать с него еще и нефтяных денег – эти лить воду на путинскую мельницу. Каждый сознательный житель Сумщины должен понимать, что миллиарды испаряются из региона в оффшоры не просто так, а в благодарность за спасение нашего государства. Думается, что руководитель облсовета понимает это, как никто, а потому посягать на нефть не будет, ограничившись только лесом.

В прежние времена, руководители могли получать прозвища во славу их наиславнейших побед. И нет беду в тому, что наш любимый руководитель не станет Семеном Нефтяным. Нам, патриотам Сумщины, вполне хватит и Семена Агролесного.

Источник: ОРДскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама