Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Профессор Стэнфордского университета: Порошенко должен рискнуть своим политическим капиталом, чтобы разгромить "кумовской" капитализм

Профессор Стэнфордского университета: Порошенко должен рискнуть своим политическим капиталом, чтобы разгромить "кумовской" капитализм

Коррупция остается главной проблемой Украины и при президенте Петре Порошенко, заявил профессор Стэнфордского университета Ларри Даймонд.

Президент Украины Петр Порошенко должен рискнуть своим "политическим капиталом", чтобы уберечь страну от движения "по наклонной плоскости". Об этом заявил профессор Стэнфордского университета Ларри Даймонд в интервью "Радио Свободе".

"Коррупция остается главной проблемой и при президенте Порошенко. Очень грустно наблюдать, что "кумовской" капитализм в Украине и не думает исчезать. Мне кажется, США и Европе следует ясно дать понять Киеву: мы готовы оказать ему очень щедрую помощь, финансовую, политическую, военную, но это не карт-бланш. Мы не будем ждать чудес, пока друзья президента и прочие влиятельные люди выкачивают из Украины деньги, пополняя собственные банковские счета", – сказал Даймонд.

"Мне кажется, Порошенко должен сделать довольно отчаянный выбор: рискнуть своими политическим капиталом, сделав ставку на разгром "кумовского" капитализма и создание основ нормальной экономики и функционирующего государства. В противном случае Украина покатится по наклонной плоскости – не только как демократия, но, может быть, вообще как страна. Ведь вдобавок ко всему президент РФ Владимир Путин – рядом, и он пользуется каждым проявлением слабости, разъединенности, цинизма и предательства со стороны украинской элиты", – добавил профессор.

По его мнению, корень проблем Украины состоит в "отсутствии элиты, руководства, достаточно преданного общественному благу и своему национальному проекту".

В рейтинге стран по индексу восприятия коррупции за 2015 год, подготовленном организацией Transparency International, Украина поднялась на 12 позиций и занимает 130-ю позицию рядом с Парагваем, Никарагуа, Непалом, Ираном и Камеруном.

Источник: "ГОРДОН"скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама