Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Закон о снижении акцизов на автомобили вступает в силу с понедельника

Закон о снижении акцизов на автомобили вступает в силу с понедельника

Поправки, которые бы ограничили его действие, так и не были приняты.

С понедельника, 1 августа, в Украине вступает в силу закон, который резко снижает акцизы на подержанные автомобили (в 2-28 раза в зависимости от объема двигателя).

Так как депутаты ушли на каникулы и не приняли поправки, предложенные президентом Петром Порошенко, которые бы существенно ограничили действие закона, он заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали 31 мая. То есть до 31 декабря 2018 года (срок действия льготных ставок) гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. Продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней.

По предварительным оценкам, подержанные импортные автомобили могут подешеветь на 900-4000 евро в зависимости от литража.

Порошенко предлагал изменения, разрешающие завозить по сниженным акцизам лишь одну машину на человека в течение срока действия закона. При этом они должны были запретить ее перепродажу и обязать владельца автомобиля завозить его в Украину лично.

По закону, снижение ставок будет временным, на срок до 31 декабря 2018 года, и касается легковых автомобилей, которые были произведены не ранее 1 января 2010 года. Льготная ставка не будет применяться к автомобилям, произведенным в России.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама