Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Акция «Крок до життя» в Глухове. Кто «крокує» и куда

Акция «Крок до життя» в Глухове. Кто «крокує» и куда

С 25 по 31 августа в Глухове в рамках акции «Крок до життя. Перевір себе» почти две тысячи жителей города и района прошли бесплатное медицинское обследование, ставящее своей целью обнаружение на ранней стадии онкологических заболеваний. Организаторам и волонтерам акции, побывавшим уже не в одном городе Украины с этой миссией, наверно, и в голову не приходило, что в Глухове она вызовет такое широкое обсуждение и такие ожесточенные споры. Что же их справоцировало?

Причина кроется, на наш взгляд, в том, что эта акция пришлась по времени впритык к старту избирательной кампании 2015 года, что и дало повод (и не единственный) считать ее именно таковой.

У 5% обследованнных было выявлено подозрение на рак, у 8,2% — повышенный сахар в крови, у 34,2% — повышенное артериальное давление. «Что же дальше делать, получив на руки неутешительный диагноз? Где лечиться, а, главное, за какие деньги?» — спрашивают сегодня глуховчане. И, если на первый вопрос ответ есть, и есть адреса глуховских, сумских и киевских клиник, то на второй, самый важный – за какие средства —, никто ответить не может. Люди остались, как и были, один на один со своими проблемами. А, если это так, то не выглядит ли акция «Крок до життя» действительно традиционным дешевым пиаром перед выборами?

Чьим пиаром? Ну, хотя бы человека, которого называют ее идеологом и организатором - народного депутата Украины Олега Мусия, смещенного в декабре 2014 года с поста министра здравоохранения в правительстве Арсения Яценюка за проваленные закупки лекарств, и который, не исключено, ставит себе цель вернуться в это кресло. И, хотя большинство глуховчан, вряд ли, о нем помнит, рекламный момент упомянутой выше инициативы, очевидно, интуитивно они все-таки почувствовали.
Акция «Крок до життя» в Глухове. Кто «крокує» и куда

На местном же уровне причиной их подозрений с самого начала стали красочные афиши с широким анонсом акции «Крок до себе», где в числе ее организаторов значилась и благотворительная организация "Фундація спадщини Терещенків " Мишеля Терещенко, метящего сесть в кресло мэра Глухова. Каким боком Мишель «прилепился» к этой акции, на своих страницах в Фэйсбуке и «вКонтакте», где размещает плакат, а потом и данные об итогах обследования, он не сообщает. Зато добавляет фото, на котором запечатлен в окружении медиков-участников акции, давая понять, что без него такое благое дело не состоялось бы.

Это, кстати, уже не первый его трюк подобного рода. У нас на слуху и «участие» Мишеля в поддержке Национальной детской больницы «ОХМАТДИТ» в Киеве, и «меценатство» по части проведения благотворительных концертов, и «поддержка» музеев, только вот информации о том, какие конкретно суммы и на какие конкретно цели, выделял Мишель Терещенко, вы нигде не найдете. Между тем, руководство той же «ОХМАТДИТ» не далее как в минувшую пятницу заявило, что закрывает ряд корпусов из-за трещин в стенах.

Не найдете вы и информации о том, что «успешный бизнесмен» Мишель Терещенко оказал хоть какую-то мизерную финансовую помощь на лечение, пусть даже не за рубежом, а у нас в Украине, больному ребенку или раненому бойцу АТО. И не ищите. Как бы ни пыжился Мишель, кем бы ни подавал себя, на проверку весь его пиар и самопиар оказывается пеплом от чьих-то чужих благотворительных костров.

К сожалению, он не единственный, кто сегодня пытается примазаться к чужим добрым делам, кощунственно делая себе предвыборный имидж на людских болезнях, нищете и горе. Мы, может быть, и не упоминали бы о нем, если бы не его знаменитая фамилия. Жаль, если со временем о древе рода Терещенко, известном до этого своими не фейковыми, а истинными благотворительностью и меценатством, будут судить по одному его гнилому яблоку.

Источник: "XPRESS"скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама