Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МИШЕЛЕМ - 2

ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МИШЕЛЕМ - 2

Точки над «і»: уголовное производство против должностных лиц предприятия, принадлежащего Мишелю Терещенко, действительно есть. И даже не одно
После выхода в прошлом номере «Недели» статьи под названием «Прокуратура заинтересовалась Мишелем» в редакцию стали поступать звонки с примерно одинаковым содержанием: газета, мягко говоря, пишет неправду, никаких дел, связанных с ООО «Линен оф Десна» нет. «Это антиагитация против Мишеля Терещенко, который идет в мэры Глухова», - угрожали разобраться звонившие.
Начнем с того, что на момент выхода этого номера территориальная комиссия не зарегистрировала ни одного кандидата на должность городского головы города Глухова. Какая антиагитация? Против несуществующих кандидатов? Получается политика двойных стандартов: когда «Неделя» печатала гневное письмо Мишеля Терещенко к мэру Глухова Юрию Бурлаке, то никто не связывал это с началом его – Мишеля – предвыборной кампании. А когда напечатали информацию об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц предприятия, принадлежащего М.Терещенко, – это плохо.
Редакция обратилась с запросом в Глуховскую прокуратуру с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о любых уголовных производствах касаемо ООО «Линен оф Десна», «Элифибр» или лично Мишеля Терещенко. Как сообщил межрайонный прокурор Владислав Правдюк, на данный момент существуют четыре уголовных производства, по которым проводится досудебное расследование. Речь идет о травмировании на производстве сотрудника (мужчине оторвало руку), о якобы повреждении фирмой Мишеля исторического здания «Дом А. Терещенко» и два относительно возможных финансовых махинаций.
Так, в единый реестр досудебных расследований внесены материалы о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). В частности, проверяется версия, что должностные лица «Линен оф Десна» по договоренности с ООО «Элифибр» покупали сырье льняных культур по значительно завышенным ценам. Зачем? Есть подозрение, что таким образом «Линен оф Десна» претендует на возмещение НДС от государства при экспорте продукции за границу. Выше стоимость продукции – больше государство возвращает средств в виде 20% НДС. В данном случае это ни много ни мало 1, 033 млн грн из госбюджета.
Еще одно производство по ч.3 ст.191 УК Украины касается возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц опытной станции лубяных культур, которые, составив акты о списании якобы некачественных семян элитных сортов, отгружают их по дешевке ООО «Элифибр» и «Линен оф Десна». Те же перепродают элитные семена очень даже по рыночной цене. Получается, прибыль идет не государственной конторе, а частным лицам.

Источник: Неделяскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама