Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Суд обязал ГПУ возбудить дело против Яценюка по подозрению во взяточничестве

Суд обязал ГПУ возбудить дело против Яценюка по подозрению во взяточничестве

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство народного депутата Сергея Каплина и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долл. за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна РРТ.
Об этом на своем Facebook написал Сергей Каплин.

Передает МИР со ссылкой на «Українські новини».

«Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн взятки лично премьеру. Яценюк ответит! Это первый шаг, дальше мы еще разберемся с антиукраинской деятельностью самого Ищука в должности. Он должен быть наказан за то, что глушит сигнал украинского телевидения в приграничных областях. В частности, способствует трансляции российского телевидения в Одесской и Донецкой», — заявил Сергей Каплин.

Лидер ОО «Информационный Майдан» Павел Билоножко, добавил, что организация активно поддерживает Сергея Каплина и добивается наказания для гендиректора концерна РРТ.
«Ищук обязательно понесет уголовную ответственность, несмотря на попытки усидеть в своем кресле. Общественность не отступит от своих требований и будет добиваться своего до конца: тотальной люстрации в стратегическом концерне РРТ, заключения коррупционеров во главе с Ищуком, открытого конкурса на замещение должностей в руководстве РРТ и немедленной реформы на предприятии для преодоления угроз нацбезопасности из-за деятельности преступной группировки во главе с Ищуком «, — заявил Павел Белоножко.

Напомним, ранее Сергей Каплин и ряд общественных организаций, в частности «Информационная площадь», требовали от президента Украины и силовиков отреагировать на скандальное назначение Ищука на пост главы стратегического госконцерна РРТ.

По убеждению Сергея Каплина и общественных активистов, нынешний одиозный глава РРТ причастен к саботажу возобновления трансляции украинских телеканалов на востоке Украины.

Издание МИРскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама