Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Конфликт между Генпрокуратурой и НАБУ будет расследовать СБУ

Конфликт между Генпрокуратурой и НАБУ будет расследовать СБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко передает расследование инцидента между Национальным антикоррупционным бюро и ГПУ в Службу безопасности для беспристрастного следствия.

Об этом он сказал на брифинге в четверг в Киеве.
Конфликт между Генпрокуратурой и НАБУ будет расследовать СБУ

"Для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным по предложению председателя Антикоррупционного бюро господина Сытника я как генпрокурор передаю расследование всех производств, возбужденных НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента в орган, который будет проводить беспристрастное и объективное расследование - Службе безопасности Украины ", - сообщил Луценко.

К расследованию будут привлечены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также - в качестве специалиста - американский юрист украинского происхождения и общественный деятель Богдан Витвицкий.

Луценко подчеркнул недопустимость применения физического насилия в отношении кого-либо из правоохранителей.

Он отметил, что видит признаки правонарушений с обеих сторон.

Генеральный прокурор подчеркнул, что считает недопустимым вражду между сотрудниками ГПУ и Национального антикоррупционного бюро.

"Маски-шоу между силовиками должны быть прекращены. Это короткий следствие наших разговоров", - отметил Луценко.

Он заверил, что не собирается покрывать нарушителей закона, какую бы сторону они не представляли.

Как известно, 12 августа Генеральная прокуратура выявила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве, совершавший снятие информации о действиях работников прокуратуры.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве, которые осуществляли наружное наблюдение за следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как в НАБУ утверждают, что имели соответствующее решение суда. Генпрокуратура начала расследовать драку.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что к работникам НАБУ применяли незаконные меры физического и морального воздействия.

Валентина Романенко, УП

Источник: Українська правдаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама