Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

СБУ задержала в Черниговской области председателя теризбиркома, вымогавшего взятки от партий

СБУ задержала в Черниговской области председателя теризбиркома, вымогавшего взятки от партий

Служба безопасности Украины задержала на взятке председателя территориальной избирательной комиссии одного из районов Черниговской области.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, председатель теризбиркома пользовался тем, что у руководителей избирательных штабов отдельных политических сил возникли проблемы с набором нужного количества официальных наблюдателей. Взяточник содействовал в подаче в избирательную комиссию заявлений о регистрации наблюдателей на предстоящих местных выборах. Свои "услуги" он оценивал в 5 тыс. грн.

Сотрудники Управления СБУ в Черниговской области задержали взяточника после получения незаконного вознаграждения в 3,9 тыс. грн от заместителя начальника районного штаба одной из партий.

Открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

В свою очередь в гражданской сети "ОПОРА", которая осуществляет наблюдение на местных выборах в Украине, утверждают, что речь идет о председателе Прилуцкой районной избирательной комиссии, представителе партии "Оппозиционный блок".

"20 октября долгосрочному наблюдателю гражданской сети "ОПОРА" стало известно о задержании правоохранителями председателя Прилуцкой районной избирательной комиссии - представителя политической партии "Оппозиционный блок", - говорится в сообщении на сайте сети "ОПОРА".

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНАскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама