Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Олег Мусий – лицо франшизы

Олег Мусий – лицо франшизы


Дорогая рекламная кампания по продвижению нардепа Олега Мусия в связке с карманной политсилой «НарКонтроль» закончилась в столице вполне плодотворно: под этим партбрендом ломанулись в районные рады Киевской области все, кто смог себе это позволить. Ах да, те же лица ломанулись одновременно и в горсоветы райцентров. И вправду: не пропадать же рекламным бюджетам.

Выборы в местные советы завершились, с ними исчерпана интрига по поводу перезапуска политической звезды-2014 Олега Мусия. С августа 2015 года киевские улицы были усеяны бордами и ситилайтами с лицом нардепа столь же густо, как лоб больного ветрянкой - красными точками. Интрига закручивалась туго: многие гадали, куда это собрался Олег Мусий на местные выборы глядя. Вот сейчас все стало окончательно на свои места.

Продвижение Олега Мусия в Киеве средствами наружной рекламы спонсировала партия «НарКонтроль», которая в столичных выборах участвовать не стала: тут для нее шансов реально не было. Социологические срезы показывали, что ни сама партия, ни ее столичное лицо(Олег Мусий) не вызывала иной реакции у избирателя, чем недоуменный вопрос «а это кто такие»? На самом деле, ответ надо искать не в столице, а во Львове. Это там на телеканале ZIK была создана программа «Народний контроль», которую экс-директор канала Дмитрий Добродомов использовал для собственного продвижения. Он шел на выборы 2014 года самовыдвиженцем, но под символикой БПП. Его программу прокатывали не только на местном ТРК «Львів», но и в эфире 5 канала. В Верховную Раду он прошел, примкнул к БПП, но летом 2015 года объявил себя вне фракции, хотя из коалиции не вышел.

Впоследствии из бренда телепрограммы вырастили бренд свежеиспеченной партии, которая в начале июля 2015 года громко, с трибуны своего съезда приняла решение идти на местные выборы. Не станем исследовать активность «НарКонтроля» по всей стране, посмотрим лишь на те цели, в достижении которых этой политсиле помогает в столице Олег Мусий. Не обнаружено участия «НарКонтроля» в выборах в Киевраду. Нет участия в выборах Киевоблраду. Только райцентры и районы области(как известно, райсоветов в городе Киев нет). Зато там засеяно плотно. Вообще, по стране «НарКонтроль» выдвинула более 4000 кандидатов в советы разных уровней. Это много, это соизмеримо с численностью кандидатов от реальных партий, получающих места в Радах самого разного уровня по всей стране.

Читайте также: В ЦИК уменьшили население Павлограда, чтобы обеспечить победу кандидату Ахметова

Кампания нынче на местных выборах идет очень грязная, так что результаты будут объявлены далеко не сразу. Вдобавок широкая общественность не проявляет особого интереса к итогам выборов в райрады и рады райцентров. А зря. Потому что именно пригородные райцентры и районы, расположенные вокруг Киева, распоряжаются самой дорогой землей в Украине – если не считать землю городов-миллионников и самой столицы.

Так кого же ведет к земельной «поляне» пламенный борец с коррупцией Олег Мусий? Для этого надо обратиться к ресурсу, чье название начинается на букву «г». Нет, не в Генпрокуратуру, а к всеведущему Гуглу. Поиск в интернете дает потрясающие результаты – причем, из источников, заслуживающих доверия.

В Сети можно обнаружить, что после вынужденной отставки с поста главы Минздрава Олег Мусий успел моментально зарегистрироваться в кандидаты по выборам в Верховную Раду осенью 2014 года и молнией проскочить в Верховную Раду по мажоритарному округу №124 , который расположен во Львовской области(входят такие города, как Сокаль, Червоноград). Округ этот – непростой(где Вы простые найдете?). Его называют подконтрольным Игорю Кривецкому - это народный депутат, которому часто приписывают псевдоним «Пупс».

Косвенно о поддержке со стороны Кривецкого говорит история самого Мусия в тот момент, когда в августе 2015 года вышел из фракции БПП. Особую пикантность этой истории придает пребывание во фракции БПП в течение примерно 9 месяцев. Разжалованный премьер-министром за неудовлетворительную работу во главе Минздрава, не открывший ни одного производства по делам о коррупции, о которой не перестает говорить, - это все тот же Олег Мусий, с отеческой озабоченностью взиравший на киевлян с бордов и ситилайтов два месяца кряду.

Как и во время собственной чрезвычайной избирательной кампании 2014 года, Олег Мусий(или его спонсор) должен был прилично поистратиться. На этот раз - на рекламу в столице. Что интересно: никто до сих пор не спросил Мусия о затратах на выигранные в 2014 году выборы. А напрасно, потому что его собственных денег на кампанию-2014 хватить не должно было. Ведь его доход за 2013 и 2014 годы в сумме составил около 600 тыс грн.(и то - за счет продажи недвижимости, как указано в его налоговой декларации). А тут еще кампания-2015.

Но загадка перестает быть загадкой, если право издание «Левый берег» (http://lb.ua/news/2015/05/25/305988_klichko_drug_vibori_dorozhe.html), которое считает, что финансирует «НарКонтроль» все тот же Игорь Кривецкий.

К мозаике стоит прибавить то, что пишет о достижениях Мусия на минздравовской ниве «УкрПравда» со ссылкой на движение ЧЕСНО. "Вместо реформ, которые так ожидала общественность, мы получили полностью провальное руководство, провал тендеров и произвол компаний-прокладок, которые годами наживались на больных украинцах, в разы завышая цены на лекарства. Хотя нынешний нардеп(Мусий – авт.) и любит использовать свое увольнение в формате "меня уволили за борьбу с фармацевтической мафией" - это ложь, поскольку уже осенью, понимая, что изменений не будет, сами пациентские и антикоррупционные организации требовали увольнения министра Майдана, который стал разочарованием для всех нас ", - цитирует «Украинская правда» Александру Устинову, представительницу Центра противодействия коррупции.

Там же Александра Устинова заявила: "О борьбе с фармацевтической мафией могу сказать только одно. Проанализировав прошлогодние закупки - все те же фирмы прокладки и фармацевтические мафиози остались на своих местах. Даже хуже - благодаря затянутым Мусием тендерам, они диктовали условия государству, цены оставались высокими, а часть тендеров, например по закупке препаратов для детей, больных муковисцидозом, так и не состоялась. Дети остались без лечения, а деньги вернули в бюджет ".

К этой частичке паззла стоит прибавить то, что вскоре в Украине начнется глубокая децентрализация. В том числе – по части финансирования учреждений здравоохранения, образования и т.п. Районные власти и руководители небольших городов получат в руки солидные бюджеты по этой части. Готовимся расследовать новые коррупционные скандалы? Ну и про земельную тему – не забываем.

Источник:Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама