Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

«Последняя зима этой Рады»: украинские телеканалы отвернулись от митинга Саакашвили

«Последняя зима этой Рады»: украинские телеканалы отвернулись от митинга Саакашвили

В воскресенье, 27 ноября, в центре Киева прошел митинг экс-губернатора Одесской области Михаэля Саакашвили против действующей украинской власти. У памятника Чорноволу собрались около полутысячи человек. Однако, большинство телеканалов «отвернулись» от освещения этой акции.

Об этом на своей странице в социальной сети написала известная украинская журналистка, помощник нардепа Виктора Балоги Алена Яхно. Новость передает «Пресса Украины».

Митинг под громким названием «Последняя зима этой Рады» прошел в центральной части столицы - возле памятника Вячеславу Чорновилу, что в Музейном переулке. Он был посвящен созданию новой политической силы под названием «Движение Новых сил». К акции присоединились около пяти сотен людей с украинскими флагами, которые снимали выступление Саакашвили на видео.

Организаторы акции протеста выдвинули целый ряд требований. В частности, речь шла об изменении состава парламента и ЦИК, запрете переизбрания нардепов, которые активно занимаются «кнопкодавством» и прогуливают, а также запрете трансляции политической рекламы на телевидении.

Среди известных людей на митинге присутствовали только сам Саакашвили и его сторонница - экс-глава одесской таможни Юлия Марушевская, а прямую трансляцию акции вел лишь один украинский телеканал.

«Правильно ли я поняла, что не один из телеканалов НЕ транслирует митинг Михо? Показывают только на Эспрессо. На 112 и Ньюсва делают вид, что это событие вообще не происходит», - написала на своей странице Яхно.

Свое выступление экс-губернатор Одесской области начал именно с этой проблемы. Он заявил, что накануне почти все украинские телеканалы отказались транслировать его акцию протеста.

«Я хочу еще раз поздравить вас и поблагодарить за то, что вы знали, что мы собираемся, потому что почти все каналы отказались предоставлять информацию. Почему? Потому что они требовали деньги, а мы деньги не даем. Не хватало еще платить олигархам деньги за то, что они показывают наши акции», - заявил Саакашвили.

Он отметил, что в последнее время украинские власти называют всех, кто вышел на улицы из-за недовольства ситуацией в стране, «кремлевскими агентами», которые пытаются развалить Украину изнутри.

«Власть, президентская администрация, президент, Рада нагло врут, обьявляя всех, кто выходит на улицы кремлевскими агентами. Посмотрите вокруг: вы видите среди нас кремлевских агентов? Вы видите здесь врагов Украины? Конечно же нет», - сказал бывший президент Грузии.

При этом он отметил, что всегда есть способы донести правду до людей, даже несмотря на все запреты и попытки заткнуть рот тем, кто пытается ее озвучить.

Напомним, ранее экс-глава одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в одной из социальных сетей заявил, что нынешняя власть в лице правоохранительных органов пытается помешать проведению его митинга в Киеве 27 ноября.

Источник: "Пресса Украины" скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама