Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Для поднятия пенсии на 10% правительству придется увеличить госдолг – экономист

Для поднятия пенсии на 10% правительству придется увеличить госдолг – экономист

Для поднятия пенсий на 10% с 1 декабря текущего года, и дальнейшего увеличения их на 300 гривен для пяти миллионов украинцев, правительству придется нарастить государственный долг Украины.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.
«Социальные стандарты могут быть повышены только после роста экономики. Если роста экономики нет, то повысить пенсии можно путем увеличения государственного долга, как внутреннего, так и внешнего. Насколько увеличится государственный долг, будет видно по текущей ситуации в 2017 году. Нужно дождаться итогов первого квартала следующего года, что понять, как выполняется доходная часть бюджета»,- сказал А. Новак.
Эксперт отметил, что повышение пенсий в нынешних экономических условиях приведет к росту инфляции.
«Рост инфляции в следующем году уже запрограммирован правительством. Поэтому в 2017 году продолжится дальнейшая девальвация гривны - как минимум до 27, 2 гривен за доллар. Ведь для того, чтобы выполнить показатели бюджета, нацвалюта продолжит падать в цене»,- резюмировал А. Новак.
Напомним, в следующем году помимо индексации пенсий на 10,1%, украинцев ждет еще и «осовременивание» этих выплат. Об этом сообщил замглавы Пенсионного фонда Николай Шамбир. По его словам, пенсии планируют повысить в среднем на 300 гривен пяти миллионам украинцев.

Источник: "Голос.ЮА"скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама