Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

ЕСТЬ КАБИНЕТЫ И ДОКТОРА

ЕСТЬ КАБИНЕТЫ И ДОКТОРА

Определено, сколько медработников будут обслуживать сельское население на базе бывшей поликлиники с нового года
Утверждение штатного расписания было вынесено на рассмотрение депутатов Глуховского районного совета. По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Глуховского района Александра Тюльпы, предполагается, что в районном центре будет работать 13 специалистов. Он отметил, что, в большинстве, медики будут трудиться по совместительству. Три ставки отдают врачам-терапевтам, полторы – педиатру, четыре с половиной – медсестрам. По одной вакансии отведено на фельдшера, акушерку, лаборанта и младшую медсестру. Городская власть дала добро на выделение шести кабинетов в поликлинике для приема сельских жителей, все они размещаются на первом этаже.
Данный вопрос на сессии не обошелся без громких дебатов. Многие депутаты категорически не согласны с тем, чтобы население «делили на сорта и принимали отдельно». Они предложили в очередной раз встречаться с городом и дальше обсуждать ситуацию. Но А. Тюльпа подчеркнул, что в городе уже официально создан свой центр первичной медпомощи, назначен главный врач, потому обсуждать что-то дальше безрезультатно. Представители районной власти, в частности в.и.о. главы администрации Владимир Картавый, голова районного совета Алексей Ткаченко заявили, что они тоже не являются сторонниками медицинской реформы в том виде, в котором она проводится. Но сегодня вынуждены принимать определенные решения только для того, чтобы 1 января сельские жители, придя по привычке в уже бывшую районную поликлинику, не оказались за бортом. После долгих обсуждений данное решение все же было принято, получив 14 «за» от депутатов.
Напомним, речь идет только об оказании первичной помощи. Узкие специалисты ЦРБ (хирурги, урологи, гинекологи и др.) будут как и раньше принимать пациентов без ограничений. Но только по направлению семейного врача, доктора местной амбулатории или привычного участкового терапевта.
Ольга Медведь, НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий