Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

ЖИЗНЬ С ТАЗИКОМ

ЖИЗНЬ С ТАЗИКОМ

Жильцам бывшего общежития СПТУ-31 на голову льется вода
Когда в прошлую пятницу на улице установилась оттепель, глуховчане не знали, как дойти домой, не промочив ноги. А жители пятого этажа дома №6 по улице Циолковского в это время не могли найти сухой угол в своей квартире. Дело в том, что весь снег, который до этого собрался на крыше, начал таять и через дырявую крышу ручьи воды полились на головы людям.
Жители, видя свое бессилие, начали звонить в редакцию. Мы отправились к пострадавшим. Сказать, что картина печальная – не сказать ничего. На стенах мокрые потеки, грибок и плесень. Видно, что сырость – постоянный житель этого дома.
В одной из комнат нас встретила молодая мама с восьмимесячным ребеночком. Женщина едва не плакала. Она просто не знала, где ей приютиться. Вся жилплощадь заставлена тазами и мисками, устлана тряпками.
– Я просто не знаю, что мне делать. Здесь же везде капает на голову. Кроме того, мы не можем включить электричество, так как все намокло и замыкает, – сетует хозяйка.
Как сообщила старшая дома Галина Симоненко, крыша в этом доме давно уже является проблемным местом.
– Много лет назад ее подлатали, но то ремонтом назвать трудно. Сегодня, когда на улице дождь или же оттепель, молимся, чтобы нам не текло на голову. В этот раз ситуацию усложнило то, что ночью был заморозок, ливневки замерзли, воде стекать некуда. Она нашла выход внутрь, – комментирует Г. Симоненко.
Кого винить в этой ситуации и что делать вечно мокнущим семьям? Как оказалось, в сложившейся ситуации рассчитывать они могут только на себя самих. Ведь их комнаты приватизированы. А это значит, что крыша, фундамент, подвалы и прочие места общего пользования являются их собственностью и ремонтироваться должны только за их счет.
Как отметила старшая дома, она обошла все квартиры, а их там 147, и все жители дали согласие на ремонт крыши.
– Но сразу всю сумму мы не потянем. Решили обратиться к обслуживающей нас компании «Зеленбуд» с просьбой сделать нам крышу в долг, а стоимость работ поделить на несколько лет и включить отдельной платой в тариф. Уже в ближайшее время должны сказать, сколько это будет стоить. Я думаю, что это единственный вариант сделать крышу, – делится Г. Симоненко.
Ольга Медведь


Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама