Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

ВЕРХОВНАЯ РАДА ДАЛА ДОБРО НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВИНСКОГО К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЕРХОВНАЯ РАДА ДАЛА ДОБРО НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВИНСКОГО К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Верховная Рада рассмотрела представление генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского и проголосовала за.

Поддержали представление ГПУ 228 нардепов. Против был «Оппозиционный блок» и Андрей Шипко из «Видродження».

Предварительно генпрокурор Юрий Луценко зачитал с трибуны обвинения о причастности Новинского к попыткам экс-президента Виктора Януковича отстранить от должности покойного ныне митрополита УПЦ МП Владимира.

Сам Новинский во время выступления заявил, что дело против него сфабриковано. Также он утверждает, что не ограничивал свободу архиепископа Александра Драбинко, а помогал ему по просьбе ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира. Например, охрана якобы не пускала его в ночные клубы. Кроме того, Новинский продемонстрировал и передал спикеру Андрею Парубию письмо, в котором указано, что украинское гражданство Янукович дал ему по поручению нынешнего президента Петра Порошенко «за особые заслуги перед народом Украины», который тогда был министром экономики правительства Азарова.

«В представлении генерального прокурора написано, что Янукович, задумав свой преступный план, предоставил мне гражданство. Так я хочу сказать генеральному прокурору, чтобы он это знал, основанием для предоставления мне гражданства бывшим президентом Украины была просьба министра экономики в правительстве Азарова Петра Алексеевича Порошенко», - заявил он.

Также Новинский вызвал дополнительное недовольство некоторой части народных депутатов тем, что говорил с трибуны на русском языке.

В свою очередь «Оппозиционный блок» заявил, что ГПУ по указанию Петра Порошенко пытается этим делом отвлечь внимание от того, что в стране все плохо. На что генпрокурор Юрий Луценко парировал тем, что ГПУ открыла дело еще в 2014 году по заявлению нардепа Андрея Деркача, когда Порошенко даже президентом не был.

Ранее регламентный комитет Верховной Рады постановил, что не получил достаточных доказательств вины Новинского и передал право решать вносить или не вносить вопрос о снятии неприкосновенности в сессионный зал парламента спикеру Андрею Парубию.

ГПУ подозревает нардепа в нарушении ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными, а также другими работниками правоохранительных органов Киева, при незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко - личного помощника, ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира.

Делаем ставки на то, умчит ли Новинский за границу, как водится у наших нардепов без неприкосновенности.

Источник: https://petrimazepa.com/news/rada-gave-novinskogo-gpuскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий