Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Уходя на пенсию, судьи будут получать по 40 тысяч гривен ежемесячной помощи

Уходя на пенсию, судьи будут получать по 40 тысяч гривен ежемесячной помощи

Решение Конституционного Суда о возвращении неограниченных пожизненных доплат к пенсиям судьям будет стоить Государственному бюджету Украины десятков миллионов гривен в год.
Об этом заявил представитель фракции “Народный фронт”, первый заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, комментируя соответствующее решение суда, сообщает Цензор. НЕТ.
Емец напомнил, что Верховный суд обратился в Конституционный суд с просьбой отменить принятый парламентом закон, согласно которому были отменены огромные пожизненные доплаты к пенсиям судьям.“Сегодня Конституционный Суд отменил наш закон, и теперь все судьи, которые идут в отставку, – более того, все судьи, которые уже ушли в отставку, – получат супер-доплаты, которые намного больше, чем пенсии”, – возмутился народный депутат.

Он добавил, что теперь пенсия судьи фактически неограничена и “может составлять и 20, и 30, и 40 000 гривен”.
По словам Леонида Емца, это будет стоить Государственному бюджету десятки миллионов гривен ежегодно.
Парламентарий также отметил, что суть отмененного закона заключалась в том, что каждый гражданин Украины должен быть в равных условиях, то есть “если учитель всю жизнь добросовестно выполнял свою работу, то он должен получать такую же пенсию, как и судья, который тоже выполнял свою работу “.“Но судьи решили, что они лучше учителей и других пенсионеров и всегда “рисовали” себе огромные выплаты. Мы законом эту опцию убрали, но Конституционный Суд обращение Верховного Суда вернул всем судьям эту возможность”, – сказал Леонид Емец.

Он также добавил, что это решение коснется не новых судей, которых должны выбрать на открытых конкурсах (вследствие судебной реформы. – Ред.), а старых судей времен Януковича, которые уже находятся в отставке или уйдут в отставку из-за невозможности пройти новые прозрачные конкурсы.

Напомним, в пятницу, 10 июня, Конституционный Суд Украины обнародовал принятое 8 июня решение по делу по конституционным представлениям Верховного Суда относительно конституционности отдельных положений закона “О судоустройстве и статусе судей” от 7 июля 2010 года № 2453-VI и положений пункта 5 раздела ІІІ “Заключительные положения” Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения” от 2 марта 2015 года № 213 – VIII.

Конституционный суд Украины отменил ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судьи в отставке 10 тыс. 740 грн.

Источник: Хорошие новостискачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама