Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Савчук прокомментировал задержание на взятке своего помощника

Савчук прокомментировал задержание на взятке своего помощника

Нардеп от «Народного фронта» Юрий Савчук предоставил подробности относительно скандального задержания своего «помощника» Петра Яремчука при получении взятки в размере 140 тысяч грн.

Народный депутат рассказал, что узнал о задержании своего помощника только в среду утром, 4 января, во время просмотра новостей.

«Петр Яремчук был принят по документам ко мне помощником только 26 декабря. Он еще не получил от меня удостоверение помощника народного депутата», - сразу отметил Савчук.

Он подчеркнул, что перед законом все равны, поэтому, если вина Яремчука будет доказана, он должен понести наказание согласно действующему законодательству - без компромиссов.

Народный депутат заявил, что «помощником» задержанный на взятке мужчина стал только по документам, ведь весь текущий месяц он находится на испытательном сроке. В Яремчука даже нет удостоверения помощника нардепа, поэтому он еще не принимал участия ни в какой работе или государственной деятельности.

При этом, Савчук рассказал, что знаком с задержанным еще со времен Майдана. Однако, на тот момент никаких договоренностей о принятии на работу у мужчин не было. Занять свободную вакансию Яремчук предложил значительно позже, поэтому нардеп без колебаний принял его на испытательный срок.
«С моей стороны никаких действий не будет. Есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим и передают дело в суд», - заявил нардеп.

Стоит отметить, что на сайте ВР Украины указано, что Петр Яремчук занимает должность помощника народного депутата по срочному трудовому договору на постоянной основе. Однако Савчук заявил, что ничего об этом не знает, поэтому эта проблема лежит на плечах Рады и людей, которые занимаются внесением сведений на официальный сайт.

Следует также отметить, что ситуацию с задержанием Яремчука прокомментировал и внефракционный депутат Олег Мусий. Он рассказал, что около двух лет назад этот же человек был и его помощником на общественных началах.

«Он проработал несколько месяцев. Я даже не удивлен, что он задержан за какие-то неправовые действия, потому что мне хватило двух месяцев, чтобы понять, что этот человек является полным проходимцем. Причиной его увольнения или изгнания из помощников на общественных началах были предложения с его стороны участвовать в каких-то схемах по назначениям, контрактам. Конечно, это меня возмутило и он был уволен из занимаемой должности», - заявил Мусий.

Напомним, 3 января военной прокуратурой Львовского гарнизона был задержан помощник-консультант нардепа от «Народного фронта» Юрия Савчука при получении взятки в размере 140 000 гривен. Мужчина требовал деньги от частного предпринимателя за не создание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий