Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

ЗАШЛИ В ТУПИК

ЗАШЛИ В ТУПИК

Разрыв мозга: в Глуховском горсовете появился один лишний депутат
На последнем пленарном заседании сессии горсовета выносился вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата горсовета Анатолия Литвиненко, который написал заявление еще 28 ноября. На предыдущей сессии депутаты удовлетворили заявление, но мэр наложил вето. Хотя по решению территориальной избирательной комиссии депутатом от «Воли народа» была признана следующая по списку Светлана Попова.
И вот новое голосование. Мэр Мишель Терещенко говорит о том, что есть сомнения, писал ли сам Литвиненко заявление, что причина «по состоянию здоровья» его не устраивает, мол, выглядит депутат хорошо. Просит голосовать «против». На вопрос, приходил ли к нему лично в кабинет этот депутат накануне сессии и подтвердил ли свое решение, мэр отвечает невнятно, уходит от темы.
Начинаются юридические тонкости: команда мэра говорит о нарушениях и ждет разъяснения ЦИК, члены «Воли народа» доказывают правильность решений и делают акцент на том, что новый депутат уже голосовала за несколько решений, в том числе за бюджет.
В конце-концов перед голосованием не выдерживает Татьяна Михайлик и говорит, что у нее «каша в голове» от всего этого, что мэр втягивает депутатов в какой-то абсурд. Почему нельзя удовлетворить заявление человека, который не хочет быть депутатом?
Становится очевидным, что мэр изо всех сил старается сохранить тот баланс, который ему удалось с трудом выстроить в горсовете. Большинство? Нет и еще раз нет. Даже нейтральный и неходящий на сессии депутат Литвиненко (ну что вы, какое давление!) из оппозиционной к мэру «Воли народа» был большим достижением. А тут человек принял решение отойти от дел.
В результате «за» проголосовали только 12 депутатов, восемь воздержались, только девять были против (т.е. всецело и полностью поддержали мэра). Решение не прошло.
Теперь в горсовете наступил период великого хаоса. Вместо 34 депутатов там легитимны 35: и Литвиненко не отпустили, и Попова уже приняла присягу. Заявив о конфликте законов, о грубейшем нарушении регламента и невозможности принятия вообще никаких решений, зал покинули «Воля народа» и БПП.
Оставшимся депутатам впритык хватило голосов, чтобы продолжить срок временного размещения продуктового рынка до 2021 года.
Оксана Коваленко

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама