Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

ФЛЮОРОГРАФ КАК АРГУМЕНТ

ФЛЮОРОГРАФ КАК АРГУМЕНТ

Цифровая точность: в Глуховскую больницу приехало новое оборудование
Самым большим и долгожданным приобретением для медучреждения, пожалуй, стал цифровой флюорограф. Его цена – 1.5 млн грн. Деньги на покупку этого аппарата выделили поровну три бюджета – городской, районный и областной. Цифровой флюорограф, кроме высокого качества снимков, позволит пациентам экономить средства – снимок можно будет распечатывать не на пленке, которая стоит 60 грн, а на листике бумаги. Как сообщил главный врач Глуховской больницы Виталий Горбасев, устанавливать аппарат планируют на месте старого, который уже не подлежит ремонту. Правда, запустят в работу новый флюорограф не раньше конца января.
На прошлой неделе в больницу прибыла и часть лапароскопического хирургического комплекса, купленного городским бюджетом за 600 тыс. грн. В ближайшее время должны доставить остальные компоненты. Как отметил В. Горбасев, это устройство позволит проводить в Глуховской ЦРБ современные операции без больших разрезов. Правда, чтобы работать с лапароскопом, доктора должны иметь соответствующие сертификаты. Пока такой документ есть только у одного хирурга. Остальных врачей планируют отправить на курсы.
И флюорограф, и лапароскопический комплекс входят в основной перечень оборудования, которое должно быть в больнице центра госпитального округа. Кроме этих важных покупок, Глухову, чтобы претендовать на госпитальный округ, не хватает еще компьютерного томографа, аппарата УЗИ экстра-класса, нового рентген-аппарата, кювезов для выхаживания недоношенных детей. Для этого необходимо примерно 40 миллионов. Также, в больнице должен быть дизельный генератор. На него, кстати, заложено 500 тыс. грн в новом бюджете города.
Напомним, в рамках медреформы планируется отдельная структура первичной медицинской помощи с врачами общей практики, терапевтами и педиатрами, с которыми жители будут подписывать договоры на оказание медицинских услуг. Каждый житель в рамках госпитального округа будет иметь возможность самостоятельно выбрать своего врача, который сможет давать направление в больницу первого или второго уровня, пациентов будут принимать только по направлениям врачей первичного звена.
Сейчас идет активная борьба за создание отдельного Глуховского госпитального округа (объединятся Глуховщина и Путивльщина), а значит – за сохранение больницы с оказанием узкопрофессиональной помощи. И материальная база может стать одним из аргументов, почему Глуховский район не надо разрывать между Шосткой и Конотопом.
Ольга Медведь

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама