Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен

Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен

Исполняющий обязанности заместителя начальника Львовской таможни организовал схему поборов со своих подчиненных. Чиновника задержали «на горячем» в его служебном кабинете.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции Украины и военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины задокументировали коррупционную деятельность руководства Львовской таможни ГФС Украины, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Правоохранители установили, что один из ее руководителей организовал схему поборов. В частности, подчиненные сотрудники должны были платить «дань», чтобы он посодействовал в оставлении их на должностях в процессе реформирования таможни. Чтобы обезопасить себя от наказания и избежать ответственности, чиновник привлек к коррупционной схеме старшего инспектора отдела контрабанды этой же таможни в качестве посредника.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины оперативники УЗЭ во Львовской области и следователи военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Правоохранители задержали одного из руководителей Львовской таможни в служебном кабинете. Он получил от сотрудника отдела этого подразделения 34 тысячи гривен и 4 тысячи долларов США.

У посредника также изъяли 1,6 тысяч долларов США. Кроме того, у него дома нашли 10 тысяч долларов США, которые он должен был передать должностному лицу.

В настоящее время оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины устанавливают других должностных лиц, которые могут быть причастны к данной коррупционной схеме.

Коррупционер задержан и находится в изоляторе временного содержания. 


Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама