Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Ляшко купил дом под Киевом за 15 миллионов гривен (Документ)

Ляшко купил дом под Киевом за 15 миллионов гривен (Документ)

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко приобрел дом, в котором на правах арендатора жил два года.

Об этом журналистам сообщил собственный источник в ведущей риэлторской компании Киева.

Парламентарий совершил сделку и оформил право собственности на недвижимость в пятницу, 20 января.
Ляшко купил дом под Киевом за 15 миллионов гривен (Документ)

В договоре купли-продажи как официальный владелец дома указанный Артем Савицкий.

Однако, по информации журналистов, реальный владелец дома - его отец, экс-народный депутат Валентин Савицкий.

За дом и земельный участок в пгт Козин Обуховского района Киевской области Олегу Ляшко придется заплатить 15 миллионов гривен. Политик заключил с владельцем дома договор о рассрочке на 5 лет согласно договору, каждый год народный депутат выплачивать владельцу три миллиона гривен.

Ляшко может себе это позволить. В электронной декларации политика на сайте НАПК указанный объем сбережений 3 685 475 гривен, а также денежные активы в объеме 740 000 долларов и 90 000 евро. Жена депутата Росита Сайранен также задекларировала 200 000 долларов и 40 000 евро.
Ляшко купил дом под Киевом за 15 миллионов гривен (Документ)

Общая площадь дома, который теперь официально принадлежит парламентарию, составляет 370 квадратных метров, а сам дом находится на земельном участке площадью 0,6 га.

В указанное имение Олег Ляшко переехал зимой 2014 года, после того, как, по его информации, тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко дал команду похитить народного депутата и его семью.

«Вынужден (проживать здесь) сейчас, да. Три недели назад или четыре, когда началась революция, поступила информация, что Захарченко дал команду похитить меня и мою семью. Мы вынуждены были переехать в дом моего друга», - пояснил Ляшко в комментарии журналистам в 2014 году.

17 июля 2015 политик официально взял в аренду это имение у владельца сроком на 10 лет с правом пролонгации. На аналогичных условиях Олег Ляшко арендовал также придомовый земельный участок. Стоимость аренды самого дома в 2015 году обошлась депутату в 240 000 гривен (20 000 в месяц).

По данным СМИ, соседями депутата является семья главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Дом прокурора имеет 518 квадратных метров, впрочем, зарегистрированный на жену - Ирину Барах.

В комментарии журналистам лидер парламентской фракции Радикальной партии подтвердил, что приобрел дом на прошлой неделе.

Олег Ляшко также сообщил, что выставил на продажу свою квартиру площадью 367,20 квадратных метров, чтобы быстрее выплатить кредит за дом.
Ляшко купил дом под Киевом за 15 миллионов гривен (Документ)

Политик отметил, что практически превратил свой дом в приют для собак. «В моем доме живут 6 собак, 2 из них - дворовые», - сказал Олег Ляшко. Политик часто публикует на своей странице в Facebook домашние фото со своими любимцами.

Напомним, в октябре 2016 Олег Ляшко в своей электронной декларации также указал, что имеет право собственности на две квартиры в Киеве - на 367,20 и 95,50 квадратных метров, а в селе Княжичи Киевской области - шесть участков по 210 квадратных метров.

Кроме того, народный депутат отметил, что владеет коллекцией монет НБУ и монет иностранного происхождения, четырьмя часами, а также несколькими спортивными тренажерами.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама