Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

МЕДСЕСТРА ИЗ «ПРОМКИ»

МЕДСЕСТРА ИЗ «ПРОМКИ»

Из Авдеевки. Виктория Прищепина спасает раненых на передовой

Глуховчанка Виктория Прищепина получила орден «За мужество»
Новости из Авдеевки приходят тревожные и трагические. Российско-террористические войска усилили до максимума обстрелы промзоны, идут постоянные бои. И в это время мы получили новость, на которую нельзя не откликнуться: 21-летняя медик Виктория Прищепина награждена боевым орденом «За мужество» третьей степени.
Больше года на передовой находится 72-я механизированная бригада, в которой служит глуховчанка – медсестра, младший сержант Виктория Прищепина. Она вместе со своей напарницей Валей всю неделю, когда в промзоне обострилась ситуация, не покидала горячую точку, круглосуточно спасала раненых. И сейчас девушка там. Вика уверена, что находится на своем месте и ее помощь очень нужна солдатам.
С Викторией нам удалось связаться в соцсети. Поздравили девушку с заслуженной наградой и передали восхищение ее мужеством и отвагой. Она ответила нам из самой Авдеевки.
– Награду получила не только я, но и много других ребят. Мы на совесть несем службу, и то, что нас отметили и не забыли, – очень приятно! Для меня лично почетно получить орден в 21 год! Сегодня обстановка в Авдеевке, к сожалению, не меняется: идут интенсивные бои, противник обстреливает наши позиции тяжелой артиллерией, есть пострадавшие даже среди мирных жителей. С 29 января по 3 февраля в нашей бригаде ранило 51 бойца, у большинства – тяжелые ранения. За три предыдущих месяца эта цифра была гораздо меньше. Очень печально, что за неделю мы потеряли семь друзей-сослуживцев, настоящих защитников и патриотов, – сообщила Виктория.
Как оказалось, у девушки это уже не первая награда. В ноябре ей в числе других ребят из 72-й бригады вручили медаль за несение службы на передовой.
Мы связались и с родителями Вики. И мама, и папа, очень гордятся своей девочкой. Переживают, волнуются – но поддерживают ее.
– Меня просто распирает гордость за своего ребенка. Она для меня герой самой высшей пробы, моя девочка, – делится папа Андрей Анатольевич.
– Я никогда и не сомневалась, что Вика сможет проявить себя именно в трудных ситуациях, она – сильная духом, – отмечает мама Любовь Семеновна.
Когда мы смотрели детские фотографии Вики, на них малышка ничем не отличалась от подружек. Как и полагается девочкам, в детстве играла в куклы, на утренниках выступала то снежинкой, то королевой. Но, по словам родителей, уже тогда была очень смелой.
– Помню, когда Вике было 10 лет, я купил скутер. Она без всякой боязни села и поехала. Уже тогда видел, что наша дочка смелее многих пацанов, – вспоминает папа.
После окончания школы Виктория Прищепина поступила в Глуховское медицинское училище. Отучившись, с дипломом медсестры девушка отправилась к родственникам в Одессу. Там нашла работу по специальности – лаборантом в частной клинике. Казалось бы, в тепле, в добре, без особого напряга. Но именно эта рутина Вике и не понравилась. Она вернулась обратно в Глухов. Через какое-то время узнала о том, что на службу в армию военкомат приглашает контрактников. Решила попробовать и в ноябре 2015 подписала контракт на три года. Ее отправили в учебку в Десну. Уже на второй день девушка звонила маме и радостно сообщила: «Это точно мое. Я буду служить!» После учебки по распределению Виктория Прищепина попала в 72-ю механизированную бригаду. Так и началась ее служба в зоне АТО.
– Я никогда не слышала от Вики ни одной жалобы, ни сожаления. Она ни разу не усомнилась в своем выборе, – рассказывает мама.
Все боли и страдания медсестра Вика научилась держать в себе. Война еще больше закалила ее. Единственное, что трудно дается, так это удержать в себе боль от потерь друзей. В память о них Вика выкладывает посты на своих страницах в социальных сетях.
Несмотря на военную службу, камуфляж и броник, наша землячка очень привлекательная! Глядя на нее, даже трудно себе представить, что эта хрупкая девушка сегодня спасает бойцов на передовой, а за ее женственностью и миловидностью прячется мужество, смелость и выдержка.
Ольга Медведь

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама