Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Арсену Авакову подали трех кандидатов на пост главы Нацполиции.

Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы
Члены Комиссии подали на рассмотрение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова кандидатуры Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева.
Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Электронные декларации претендентов на пост главы Нацполиции решили не проверять. Как сообщил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров, комиссия решила рассматривать исключительно профессиональные качества претендентов.
"Мы сознательно отказались рассматривать пакет документов ... в частности, декларации о доходах", - сообщил Захаров.

В то же время, по его словам, комиссия изучала резюме и биографии кандидатов. В связи с этим Захаров отметил, что никаких негативных фактов в биографии отобранных кандидатов комиссия не обнаружила, пишут "Украинские новости".

"В целом поступило 70 заявок на участие в конкурсе от кандидатов, но 24 кандидата не соответствовали необходимым квалификационным требованиям к должности, обусловленным законом о Национальной полиции: иметь высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее 7 лет, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Эти 24 кандидата были сняты с конкурса, остальные 46 были приглашены на квалификационное тестирование, которое проходило 24 января. Три кандидата отказались от дальнейшего участия в конкурсе, и тестирование прошли 43 кандидата ", - сообщили в пресс-службе МВД Украины .

Дальше - краткие сведения о трех финалистов отбора на должность главного полицейского страны. Информация сформирована на основе открытых источников.

Бушуев Константин Владимирович
Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Занимает должность заместителя председателя Национальной полиции Украины по кадровым вопросам (назначен в декабре 2015 года), 40 лет (родился 6 декабря 1977 в городе Калуш Ивано-Франковской области), в органах внутренних дел Украины работает более 20 лет - с 1995 года, получил специальное звание полковник полиции.

Имеет два высших образования - дипломы Харьковского института пожарной безопасности МВД Украины (окончил в 2000 году) и Национальной академии внутренних дел Украины по специальности "Правоведение". Также юридический стаж.

Во время прохождения службы в органах внутренних дел Украины занимал различные должности, в том числе, в Главном штабе МВД Украины, где был заместителем начальника инспекторского управления, и в управлении транспортной милиции Украины.

В 2015 году принимал участие в проведении АТО на востоке Украины в составе сводных сил МВД Украины.

Профессиональные взгляды. Активно продвигает идею создания транспортной полиции, а также выступает за расширение штата полиции.

Декларация о доходах. В 2015 году задекларировал 182 960 гривен дохода, дом 207 кв. м и земельный участок 912 м.кв. Ездит Константин на Kia Sorento 2013 г.в. Имеет кредит в "Правэкс-банка".

По информации источников 112.ua, в МВД Бушуева называют человеком Авакова: "Он не первый год работает в системе МВД, знакомый со всеми нюансами".

Вишневский Андрей Владимирович

Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Занимает должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Украины (с июля 2012 года), является юристом и правозащитником, 40 лет (родился 1977 года). В списке лиц, зарегистрированных для участия в консультативном конкурсе на должность председателя Национальной полиции Украины, не указано, имеет юридический стаж. В органах внутренних дел не служил.

Имеет два высших образования. В 1999 году получил диплом Харьковского государственного университета - биолог по образованию. В 2005 году закончил Киевский университет права при Институте государства и права им. Корецкого НАНУ.

Начинал карьеру в качестве редактора в Харьковской облтелерадиокомпании, затем работал в обладминистрации Харькова.

Работу на государственных должностях начал с начала 2000-х. В 2002 году получил должность советника государственного секретаря Кабмина. В 2004 году стал председателем Центра содействия институциональному развитию государственной службы при ГУ ГСУ. До 2008 года работал заместителем начальника Главного управления государственной службы Украины по правовой работе, международного сотрудничества и модернизации государственной службы,

Профессиональные взгляды. Андрей Вишневский убежден, что построить новую полицию (не только патрульную полицию, а Национальную полицию в целом) может только человек без опыта работы в органах внутренних дел Украины.

Декларация о доходах. В 2015 году задекларировал 418 378 гривен дохода. Имеет в собственности Honda Pilot 2008 г.в. и Honda Accord 2008 г.в. Держит наличными 950 000 гривен, 25 000 долларов, 10 000 евро.

Скандал. В 2015 году Андрея Вишневского был лишен права на занятие адвокатской деятельностью. Такая Заявление Национальной Ассоциации Адвокатов Украины (НААУ) от 10 сентября 2015 вызвала резонанс среди правозащитников.

История с дисциплинарным наказанием Вишневского началась с того, что он заявил о низких этические стандарты современной украинской адвокатуры. Язык адвоката содержала открытую критику в адрес НААУ за ее инертность и отсутствие заинтересованности в реформах, сообщается на портале "Правовое пространство".

"Это низкие этические стандарты и профессиональной уровень адвокатуры, это то, что именно адвокат является основной коррупционной звеном на сегодняшний день, это то, что с явлением милицейских адвокатов Национальная ассоциация адвокатов не борется и даже не дает никакой оценки этому. И еще о многом можно было бы здесь говорить, но я не буду на этом останавливаться. Реформирование адвокатуры актуален, оно необходимо. потому что в том состоянии, в котором есть адвокатура сегодня, она может стать тормозом для реализации судебной реформы ", - приведенная цитата Вишневского в заявлении НААУ .

31 августа 2015 окружной административный суд. Киева по иску к КДКА Киевской области отменил решение о возбуждении дисциплинарного производства, но уже в сентябре НААУ заочно вынесла решение о прекращении права Вишневского на занятие адвокатской деятельностью.

Князев Сергей Николаевич

Тройка кандидатов на пост главы Нацполиции: биография, имущество, скандалы

Начальник департамента уголовного розыска НПУ (возглавил в ноябре 2016 года), 45 лет, 1971 г.р., генерал полиции третьего ранга.

Источники NewsOne уже успели сообщить, что именно он возглавит Нацполицию. По их словам, именно его кандидатуру в ближайшее время руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков подаст на утверждение правительства. Отметим, что среди финалистов конкурса Князев по рейтингу находился на третьем месте

В органах внутренних дел служит с 1992 года, начинал с должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви.

"В 1995г. Перешел на службу в уголовный блок и до 2008 гг. Прошел карьерный путь от оперуполномоченного до начальника криминальной милиции Белоцерковского городского отдела милиции. С 2008 г.. Князев руководил милицией Киевской области. Осенью 2014, то есть с началом вооруженного противостояния на Донбассе, Князев был назначен приказом Авакова на должность в. и. о. заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области - начальника криминальной милиции. Эту должность Князев занимал до лета 2015. Тогда же был награжден "За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге "орденом Даниила Галицкого. в июле 2015 был назначен главой ГУ МВД в Закарпатской обл. Эта область досталась Князеву после вооруженного конфликта в Мукачево 11 июля 2015, когда "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданские лица и трех сотрудников милиции". 4 апреля 2016 Князев, которому, по мнению МВД, удалось навести порядок на Закарпатье, был назначен бороться с "янтарной мафией" в Ровенской области . На должность председателя Нацполиции в Ровно Князева также привел скандал в этой области - его предшественника заподозрили в "крышевании" нелегальных добытчиков янтаря. Но в Ровно Князев не задержался и уже в ноябре был назначен председателем Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины ", - сообщает 112.ua.

Декларация о доходах. В 2015 году задекларировал 106 540 гривен дохода. Согласно декларации, живет исключительно на зарплату. Владеет квартирой 74,9 кв. м в Броварах, двумя земельными участками в Киевской и Житомирской областях по 1000 кв. м каждая. Автомобиля не имеет.

По словам секретаря конкурсной комиссии Евгения Захарова, Князев поразил комиссию: "Он превзошел наши ожидания. Очень сильный человек, лидер. Везде, где он работал, есть результат. Он никогда не позволит себе нарушить закон и не даст другим. Он нацелен на результат и готов к реформам ".

Напомним, 16 ноября Кабмин уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Нацполиции. После этого глава МВД Арсен Аваков назначил временно исполняющим обязанности руководителя НПУ бывшего первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна. 15 декабря Аваков объявил о проведении консультативного конкурса на замещение вакантной должности главы Национальной полиции.

Источник: facenews.uaскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий