Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Ставленница Юрия Чмыря вцепилась за должность мертвой хваткой

Ставленница Юрия Чмыря вцепилась за должность мертвой хваткой

Сегодня, на депутатскую комиссию по медицине был вынесен вопрос о продлении контракта с руководителем диагностического центра в Шостке Светланой Стенько. Этот вопрос вызвал у депутатов бурное обсуждение. За госпожу Стенько вступился начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Сергей Бутенко. Мотивировал он это тем, что кроме Светланы Стенько на эту должность человека нет. Активно против выступал депутат облсовета Виктор Дубинко. Причина - отсутствие высшего профильного образования, многочисленные жалобы на руководителя со стороны коллектива и судебные иски уволенных, которые закончились восстановлением на работе.

Депутатская комиссия по медицине не решилась поддержать вопрос о продлении контракта. За проголосовали только 4 депутата. Впрочем, этот вопрос еще будет вынесен на две комиссии, а после - на сессию облсовета, которая состоится 24 февраля.

Личность г-жи Стенько вызвала широкий резонанс в СМИ и соцсетях. Интернет издание Шостка.Info в статье от 4 февраля писала о том, что против руководителя диагностического центра взбунтовался независимый профсоюз, который и выразил ей недоверие. Кроме того - за решение о прозрачном конкурсе на эту должность проголосовала сессия Шосткинского горсовета с просьбой областному совету.

Примечателен тот факт, что диагностический центр был создан в 2010 году при тогдашнем главе облгосадминистрации Юрие Чмыре.
Ставленница Юрия Чмыря вцепилась за должность мертвой хваткой

Экс-депутат Шосткинского горсовета Александр Ярыга даже отписался у себя в Facebook, что Светлана Стенько - это ставленница г-на Чмыря и она мертвой хваткой вцепилась за кресло.
Ставленница Юрия Чмыря вцепилась за должность мертвой хваткой

И так, дальнейшую судьбу диагностического центра в Шостке решит сессия облсовета. Стоит отметить, что здание центра - частная собственность, арендуемая за 1 грн. В то же время на его ремонт был потрачен миллион гривен, но уже бюджетных денег.

Источник: "The Sumy Post"скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий