Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

НКРЭКУ ввела в действие абонплату за распределение газа

НКРЭКУ ввела в действие абонплату за распределение газа

Тариф для населения ниже тарифа для промышленных потребителей, но в течение трех лет они будут выровнены.
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, ввела в действие с апреля абонентскую плату за распределение газа. Соответствующее решение регулятор принял на заседании сегодня.

Как передает агентство "Українські новини", новые тарифы являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и независимо от фактического объема потребления. В эти тарифы на распределение газа заложены расходы "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами до газораспределительных систем (около 23% в структуре тарифа). Для населения тариф за распределения установлен ниже тарифа для промышленных потребителей. Однако, в течение трех лет уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей будут выровнены.

Так, с 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании "Киевоблгаз" составит 2,549 коп/куб. м в час, для промышленных - 3,607 коп/куб. м в час (все тарифы без НДС) Для бытовых и небытовых потребителей ПАО "Киевгаз" тариф будет одинаковый - 1,273 коп/куб. м в час. Как следует из сообщения, абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и около 80% от общего потребления по стране) в месяц составит около 92 грн/месяц.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с апреля ввела в действие для газотранспортной системы тарифную систему "вход-выход". В основе методики лежит амортизация ГТС до 2019 года. С 1 апреля НКРЭКУ увеличивает тарифы на отпуск электроэнергии для угольных ТЭЦ на 9,2-22,7%. Для газовых ТЭЦ тарифы изменятся незначительно. Комиссия с апреля увеличит средневзвешенный тариф НЭК "Укрэнерго" на 2017 год на 12,2% по сравнению с действующим тарифом – до с 6,178 коп/кВт·ч до 6,933 коп./кВт-ч (без НДС). Также с апреля НКРЭКУ повысит тариф АЭС ГП "Энергоатом" на отпуск электроэнергии на 2,9% - с 46,64 коп./кВт-ч до 48 коп./кВт-ч.

Источник: «Зеркало недели. Украина» скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама