Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Банду «антикоррупционеров» задержали на Сумщине

Банду «антикоррупционеров» задержали на Сумщине

Банду вымогателей задержали в Ахтырке на Сумщине. Преступников организовал грузин по происхождению. Привлек в группировку двух сыновей и еще не менее полутора десятка человек. Они называли себя «Антикоррупционным комитетом» и прикрывались громкими фамилиями чиновников, — сообщает ntn.
Сами же почти год, угрожая расправой, отбирали бизнес, вымогали деньги и шантажировали местных предпринимателей. Среди белого дня бойцы СБУ и местные активисты ворвались в офис и схватили троих мужчин. В сейфе нашли пистолет, гранаты и поддельные удостоверения антикоррупционеров. Задержанных доставили в полицию. Однако там неожиданно отпустили. Банде инкриминируют лишь незаконное обращение с оружием и мошенничество.
- Там в сейфе лежит новый приказ о моем назначении. О чем вы говорите? Я СБУ уважаю, пожалуйста, вы что, я наоборот, вот начальник вот есть. Я с ним хочу работать, сказал.
Олеся Рапута, пресс-секретарь УСБУ в Сумской области:
- Эти лица использовали в том числе физическое воздействие, моральное воздействие, угрожали оружием и, по предварительным данным, есть информация о том, что они высказывали угрозы и пытались оказывать давление на представителей судейского корпуса, правоохранителей и даже местных депутатов.
Как сообщает пресс-центр СБУ, в Ахтырке Сумской области сотрудники СБУ и полиции вместе с активистами «Правого сектора», ГО «Майдан» и «Народной самообороны» задержали организаторов преступной группы, которые вымогали деньги и имущество у предпринимателей, прикрываясь лозунги Революции Достоинства.
Согласно сообщению, злоумышленники – полтора десятка местных жителей – физически и психологически давили на депутатов местных советов, представителей судейского корпуса и правоохранительных органов. Они практиковали методы физического воздействия, а также запугивание оружием. Во время совершения преступлений члены группировки прикрывались якобы руководством одной из Сотен Майдана во время Революции Достоинства, протекторатом чиновников, а также недействительными удостоверениями общественной организации, которая занимается противодействием коррупции.
Подозреваемые были задержаны при поддержке активистов в собственном офисе.
«Правоохранители и общественные активисты задержали организаторов группировки в снятом ими офисе. У злоумышленников изъято оружие. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-розыскные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к деятельности преступной группировки.

Источник: Панорамаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама