Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Не устоял. Уже находясь под следствием, начальник полиции Конотопа позарился на взятку

Не устоял. Уже находясь под следствием, начальник полиции Конотопа позарился на взятку

Руководителя Конотопского отдела полиции Сергея Лукьяненко задержали «на горячем» во время получения взятки.

1 декабря около 16 часов «на горячем» задержан начальник Конотопского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Сумской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 30 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области. По данному факту уже начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды.

Примечательно, что полицейский начальник решился на получение взятки, зная, что его уже подозревают в целой череде должностных преступлений.

В частности, ранее ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 27 (организация), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Прокуратура подозревает Лукьяненко в укрывательстве разбойного нападения на продуктовый магазин на пр. Шевченко, 7 в Сумах с целью улучшения статистики преступлений и «крышевании» незаконной добычи песка у реки Псел. Эти преступления он совершил еще на предыдущей должности – начальника горотдела милиции Сум.

Главным милиционером Конотопа Лукьяненко был назначен только летом этого года. После объявления ему подозрений в должностных преступлениях, прокуратура постоянно пытается отстранить его от занимаемой должности. Однако уже несколько месяцев полицейский начальник затягивает рассмотрение этого дела в суде – то сам сбегает на больничный, то его адвокат не является на суд, ссылаясь на семейные обстоятельства.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий