Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

«ЖИВУ КАК В АДУ...»

«ЖИВУ КАК В АДУ...»

Если каждый житель Глухова пожертвует хотя бы одну гривну, у Татьяны Калюжной появится шанс ходить
Почти три года после аварии глуховчанка Татьяна Калюжная живет в муках. Спит полусидя, сильные боли не прекращаются ни на минуту. Нога стала на пять сантиметров короче, ступать на нее невозможно.
Одна секунда перевернула жизнь этой женщины с ног на голову, сделав из здорового, активного, энергичного человека беспомощного инвалида. 30 апреля 2014 года Татьяна ехала на велосипеде с рынка по переулку Пожарному, там с ней и произошло ЧП. Водитель, сидевший в машине, не увидел женщину и резко открыл дверь. Очнулась женщина, лежа на земле, с ощущением сильной боли в ноге. Тогда медики констатировали у пострадавшей перелом бедра.
– Родственники водителя приходили в больницу и просили, чтобы я не обвиняла его. Они согласились оплатить операцию. Я написала, что претензий не имею, – рассказывает Татьяна Владимировна.
Потом о своем поступке очень пожалела. Да, как и обещали, деньги на операцию дали, да вот только пользы она женщине, увы, не принесла. Как оказалось позже, у Татьяны – медиальный перелом. А это значит, что самостоятельно кость уже не сможет срастись. Единственный выход – вставить эндопротез, который стоит больше 80 тысяч гривен. Таких денег у них с мужем не было. И она один на один осталась со своей бедой.
«Неделя» уже писала об этой женщине в прошлом году, но тогда почти никто не откликнулся.
Полгода назад она вынула из бедра пластину (появилась надежда на операцию, и Татьяна решила к ней подготовиться в Глухове), но теперь ситуация еще больше усугубляется – эндопротез нужно ставить немедленно. Доктора подчеркивают, что время упущено, ткани разрушаются, и оперировать нужно не откладывая.
Недавно откликнулись ее друзья из-за границы, пообещав Татьяне оплатить половину суммы. Т.е, для того, чтобы женщина встала на ноги и хоть как-то смогла сама себя обслуживать, нужно собрать еще 40 тыс. грн. Детей у Татьяны нет, из родных – племянница, которая также болеет. Рассчитывать женщина может только на помощь посторонних небезразличных людей.
По словам Татьяны, она уже нашла в киевском институте доктора, который дает хорошие прогнозы на выздоровление и готов прооперировать хоть завтра.
– Люди добрые, у меня нет другого выхода, как попросить вас о помощи. Молю, помогите! Я никому не пожелаю испытать то, что переживаю уже три года. У меня просто больше нет сил жить, – плачет и просит Таня.
Эта 54-летняя женщина очень верит в чудо и в то, что она еще хоть как-то сможет ходить. Надеется, что всем вместе реально собрать 40 тысяч. Давайте сделаем добро, а оно не бывает незамеченным.
Оказать поддержку Татьяне Калюжной можно, перечислив средства на ее карту в Приватбанке 4149 4978 6882 7629 или текущий счет в «Ощадбанке» – № 2625 5500 9088 35, МФО 337568, код 09337356. Для уточнения обстоятельств связаться с ней можно по телефону: 095-62-69-603.
Ольга Медведь

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама