Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Луценко назвал трех «китов» коррупции в Украине. Их имена — Порошенко, Порошенко и Порошенко

Луценко назвал трех «китов» коррупции в Украине. Их имена — Порошенко, Порошенко и Порошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня выступил с отчетом в Верховной Раде. Он назвал трех «китов» современной коррупции в Украине.

«Нам осталось три темы. Тема угля – если раньше разворовывание шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет так называемая схема «Роттердам +». Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине – так же, как это сделано для газа. Сделаете это – и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз», – сказал генпрокурор.

«Также нам нужно навести порядок на таможне. Там многое делается, но надо ввести сверку данных растаможки с нашими соседями – странами ЕС. И 80% преступности упадет! Это надо набраться политического мужества Кабинету министров и сделать это», – сказал Луценко.

«И третья схема, самая важная. Наибольшая коррупция, насколько ее оцениваю я и НАБУ, сегодня находится в сфере назначения на менеджмент государственных предприятий. Уважаемые коллеги, примите, наконец, решение о приватизации «Центрэнерго», гидроэнерго и всех других предприятий, о которых уже весь интернет забит слухами. Приватизируйте – и пусть платят налоги», – заявил он.

Имен главных виновников за коррупцию по этим трем «китам» Луценко не назвал. Однако они очевидны.
Первый «кит», по словам генпрокурора — коррупция в угольной сфере.

Здесь я хочу напомнить про журналистское расследование, опубликованное изданием «Новое время» в августе прошлого года — «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой»! В нем рассказывается как раз о коррупционных схемах поставок угля на эту компанию.

Фамилии названы. Причем, понятно, что главный из двух указанных коррупционеров — Порошенко. А Коненко — это его «любий друзь» №1.

Также Луценко упомянул тут «Роттердам +». Однако эту коррупционную схему проводил глава НКРЭКУ Вовк, который, как известно был поставлен на эту высокую должность в 25-летнем возрасте указом президента Порошенко, а перед тем он бесславно потрудился в порошенковской компаниии Roshen.

Подробнее об этом читайте в статье «Чьим протеже является Вовк, поднявший цену на газ в 6 раз»!

Ясно, что «Роттердам +» — это детище Петра Алексеевича.

Далее Луценко указывает на коррупцию в таможне и на отсутствие в связи с этим «политической воли». Чьей, спрашивается, воли?

Три года президентом пребывает Порошенко, которому подчиняются все силовики. И именно если бы он захотел и проявил волю, то коррупция на таможне была бы преодолена. Надеюсь, возражений против этого утверждения нет?..

Третий «кит» — коррупция в государственных предприятиях. А также провал с их приватизацией.

Опять таки, Луценко в этом месте конкретно упомянул «Центрэнерго». Но за коррупцией в этой компании, как я выше уже отмечал, стоит именно Порошенко (с Кононенко). А потому «Центрэнерго» до сих пор и не приватизировано…

Так что три «кита» современной коррупции в Украине — это Порошенко, Порошенко и еще раз Порошенко.

Что, кстати, следует и из опубликованного вчера изданием Deutsche Welle заявления председателя глобального антикоррупционного движения Transparency International (TI) Хосе Угаса, который сказал, что в Украине царит атмосфера безнаказанности за коррупцию.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама