Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Соболев: Украинским налогоплательщикам показали масштабное и захватывающее представление

Соболев: Украинским налогоплательщикам показали масштабное и захватывающее представление

Задержание бывших чиновников налоговых администраций связано с попыткой ГПУ отвлечь внимание общества от отсутствия результатов своей работы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

"У нас во главе государства очень классные работники пиар-агентств. Это люди, которые профессионально умеют привлекать внимание к той или иной теме. Но когда речь идет о выполнении их прямых обязанностей, в частности, генпрокурора, тут мы видим полный провал. Вчера мы посмотрели масштабное и захватывающее представление, которое дорого обошлось налогоплательщикам. И я боюсь, что шансов на привлечение к ответственности задержанных коррупционеров нет. Я уже даже не говорю о людях, которые ими руководили.

Все задержанные были подчиненными Клименко (экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко. – "ГОРДОН"), который, в свою очередь, подчинялся Януковичу (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"). ГПУ борется с ними только на словах. Этот концерт устроили, чтобы отвлечь внимание от нулевых результатов своей работы", – отметил нардеп.

По его мнению, к заявлению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря отстраненному от должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову, нельзя относиться серьезно.

"Давайте быть честными: Насиров продолжил злоупотреблять своим положением в Госфискальной службе так же, как и Клименко. Те же возвраты НДС – это на самом деле миллиардные схемы. Это все продолжалось и при Насирове, что, собственно, и вызывало у нас возмущение. В итоге внимание к его деятельности проявили детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Заявление Матиоса о содействии Насирова задержанию экс-налоговиков – это из разряда рассказов о тепловизоре, которым хотели убить бывшего генпрокурора Виктора Шокина", – подчеркнул Соболев.

Источник: From-UAскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама