Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Кому и за что раздал деньги Кличко после «Евровидения»

Кому и за что раздал деньги Кличко после «Евровидения»

Проведение в Киеве песенного конкурса Евровидение-2017 приятно отразилось на зарплатах столичных чиновников. Например, все заместители Виталия Кличко получили премию в размере 100-процентного оклада. Чиновникам рангом пониже дали дополнительно по пол-оклада. Об этом «Вести» узнали из распоряжений Кличко на сайте КГГА. Правда, официально в мэрии уточнили: эти поощрения с конкурсом не связаны, а предусмотрены законом.

Так, согласно распоряжению киевского городского главы от 26 мая, премии в размере 100% от должностного оклада по итогам работы в мае 2017 года получат первый заместитель Кличко Геннадий Плис и другие заместители главы КГГА. Также премии получат заместители главы аппарата Владимира Бондаренко.

Например, сейчас оклад Геннадия Плиса составляет около 9,5 тыс. грн. Значит, за май он получит в два раза больше. При этом, как писали «Вести» ранее, его зарплата за месяц со всеми надбавками (за ранг госслужащего, выслугу лет, интенсивность труда, выполнение особо сложной работы) составляет приблизительно 45 тыс. грн. В числе тех, кому была выписана премия, и заместитель Кличко по Киевраде и секретарь Киеврады Владимир Прокопив, премия которому выписана в размере 60% от оклада.

«Я не могу ответить на ваш вопрос, за какие заслуги мэр решил меня премировать. Я никогда не спрашиваю, но и не отказываюсь. Мой оклад — чуть более 6 тыс. грн. И только с мая, согласно постановлению Кабмина, он повысится. Постановление также регулирует и поощрение сотрудников органов местного самоуправления», — говорит Прокопив. В кулуарах мэрии рассказали, что все эти премии связаны со «вкладом чиновников в организацию конкурса Евровидение-2017».

«Мэр всегда отмечает премиями людей, занимающихся какими-то большими проектами. Он вообще не жадный на этот счет. Все, кто крутится, пусть даже результат работы еще не известен, но о нем пишут в СМИ, он на виду — значит, точно, может рассчитывать на премию», — говорит источник в мэрии. Правда, в мэрии заверили, что никаких премий по поводу проведения песенного конкурса никто не получал, а все «добавки» к зарплате предусмотрены действующими законами.

Как ответил на запрос «Вестей» начальник финуправления КГГА Юрий Пахаленко, «премирование сотрудников проводится с целью материального стимулирования, в зависимости от личного вклада в общий результат работы КГГА». А размер премии своим замам определяет лично мэр Виталий Кличко.

Вскоре зарплаты столичных чиновников вырастут еще больше — с июня они повысятся согласно постановлению Кабмина Украины от 24 мая. Так, оклад мэра Киева будет в размере 11 000 грн, первого зама — 9850 грн, просто зама — 8850 грн, а главного специалиста — 3800 грн.

Сейчас все позиции на 2–3 тыс. грн меньше. «Вести» также побеседовали с рядовыми сотрудниками Киеврады и КГГА с большим стажем работы, которые, по их словам, ни разу не получали премий. «Я вообще ни к одному событию не получала ни копейки свыше своей небольшой зарплаты», — рассказала сотрудница одного из департаментов КГГА.

Источник: From-UAскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий