Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Открыты два производства для проверки информации о коррупции в сфере атомной энергетики, в которой фигурирует Мартыненко

Открыты два производства для проверки информации о коррупции в сфере атомной энергетики, в которой фигурирует Мартыненко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 11 декабря внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о коррупционных правонарушений в сфере атомной энергетики.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, открыты два уголовных производства. Они касаются заключения договора государственным предприятием о поставке уранового концентрата по цене, вероятно высшей, чем у производителей продукции, и использования служебного положения при поставке оборудования на атомные электростанции Украины. "Суммы средств, которые фигурируют в производствах, примерно 17,4 млн долларов и 6,4 млн евро, соответственно", - отмечается в сообщении.

"Информация о совершении этих коррупционных правонарушений неоднократно появлялась в СМИ в контексте деятельности народного депутата Украины Николая Мартыненко. Для того, чтобы ее подтвердить или опровергнуть, детективами НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 30 ноября Н.Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией". 9 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел заявление Н.Мартыненко и рекомендовал парламенту принять соответствующее постановление. Окончательного решения парламента пока нет.

Источник: Интерфакс-Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком
Добавить комментарий