Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Егор Соболев призвал Верховную Раду рассмотреть представления на пятерых депутатов 11 июля

Егор Соболев призвал Верховную Раду рассмотреть представления на пятерых депутатов 11 июля

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев считает, что нужно во вторник, 11 июля, рассмотреть вопрос снятия неприкосновенности с депутатов, в отношении которых уже есть решение регламентного комитета.
Председатель антикоррупционного комитета парламента, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев на заседании согласительного совета призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия вынести на рассмотрение представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с пятерых нардепов 11 июля. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Об инициативе отложить отмену депутатской неприкосновенности на последний день. Если кто-то планирует сделать так, чтобы последним голосованием провалить это решение, а потом разъехаться по островам, и пусть люди здесь возмущаются в Киеве, то это очень плохо и для страны, и для парламента... Огромная просьба к спикеру парламента уже на завтра поставить на голосование снятие неприкосновенности с нардепов, в отношении которых уже есть решение комитета", – сказал он.
Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).
ГПУ вменяет им разные статьи, которые включают коррупцию, уклонение от уплаты налогов и незаконное обогащение.
Регламентный комитет Рады уже рассмотрел представления по Дейдею, Довгому, Лозовому, Полякову и Розенблату. По первым четырем нардепам комитет пришел к выводу, что представления ГПУ недостаточно обоснованы или содержат существенные недостатки. По Розенблату регламентный комитет парламента назвал представления Генеральной прокуратуры полностью законными и обоснованными.
Комментируя решения комитета, Юрий Луценко заявил, что они "все равно дают возможность председателю Рады направить представления для полноценного рассмотрения в зале".
Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что на этой неделе парламент рассмотрит представления на шестерых депутатов.

Источник: "ГОРДОН"скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама