Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Гиркин заявил, что оружие и деньги на войну в Украине он получил в оккупированном Крыму

Гиркин заявил, что оружие и деньги на войну в Украине он получил в оккупированном Крыму

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что начал войну на востоке Украины с "небольшими деньгами".

Оружие для начала агрессии на Донбассе было получено в оккупированном Крыму. Об этом заявил лидер движения "Новороссия", бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) во время открытых дебатов с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Прямую трансляцию дебатов ведет канал оппозиционера "Навальный LIVE" в YouTube.

"Я могу сказать, что оружие взял в Крыму, там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были, весьма небольшие. А на остальные вопросы я как офицер просто не могу и не буду отвечать, потому что ответ на этот вопрос лишит меня моей офицерской чести", – сказал он, отвечая на вопрос, на чьи деньги занял Славянск и где взял оружие.

По данным СБУ, Гиркин является офицером Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ. Сам Гиркин утверждает, что никогда не служил в ГРУ, а был сотрудником ФСБ.

Российский журналист Олег Кашин в 2014 году рассказал изданию "ГОРДОН", что встречался с Гиркиным в Крыму во время аннексии полуострова Россией. "Стрелков действительно был активным участником российской операции в Крыму. На полуострове, в отличие от Донбасса, РФ вела по-настоящему продуманную и подготовленную операцию. Простого человека так просто к Аксенову (нынешний глава оккупационной власти полуострова Сергей Аксенов. – ред) не подпустили бы", – сказал он. Позже Гиркин сказал, что ему ничего не дали за Крым, "даже спасибо не сказали".

В апреле 2014 года Гиркин переехал на Донбасс, участвовал в захвате города Славянска. До августа 2014 года он руководил донецкими боевикам, затем его отправили в отставку.

По словам бывшего главаря "ДНР" Александра Бородая, Гиркина вывезли с Донбасса насильно – охране якобы даже пришлось его связать. Гиркин эту информацию опровергал.

В ноябре 2014 года Гиркин признал, что войну на Донбассе развязал его отряд. "Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд", – заявил он.

С апреля 2014 года Гиркин находится в розыске в Украине, сообщается на сайте МВД. Ему вменяют четыре статьи Уголовного кодекса Украины: "создание террористической организации", "террористический акт", "массовые беспорядки", "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама