Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Журналисты обнародовали шокирующие факты относительно победителей конкурса в Верховный суд

Журналисты обнародовали шокирующие факты относительно победителей конкурса в Верховный суд

Несколько судей, которые фигурировали в журналистских расследованиях программы "Схемы", попали в рейтинг кандидатов на должности в новом Верховном суде.

В частности, речь идет о Наталье Билык, которая отметила в анкете, что ее может рекомендовать народный депутат Иван Мельничук, который в свою очередь был одним из самых активных лоббистов провластного кандидата на должность аудитора НАБУ Найджела Брауна.

Так же в рейтинг победителей попал действующий заместитель председателя Апелляционного суда Ровенской области Виктор Остапук, который отметил в анкете, что его может рекомендовать глава Волынской обладминистрации.

В расследовании показано, что тот прибыл на экзамен на автомобиле "БМВ". Судья не отрицал, что заработал на него сам. При этом в декларации 2015 года Остапук информировал, что права собственности на авто принадлежат Роману Дубовику, которого в СМИ называли ровенским предпринимателем. В реестре предпринимателей, человек с такими же инициалами закрыл свой ФЛП конце прошлого года.

Также в числе победителей "засветилась" Валентина Курило. Журналисты "Схем" зафиксировали, что ее привезли на экзамен на белом "БМВ". Она тогда отметила, что ее привез зять, но не смогла вспомнить, каким бизнесом он занимается, чтобы позволить себе такое авто.

В рейтинг попал и действующий судья Высшего специализированного суда Украины Владимир Британчук. Журналисты программы выяснили, что он стал судьей в Советском Союзе еще в то время, когда не нужно было сдавать присяги, поэтому все время работал судьей без присяги судьи.

Среди победителей оказалась также Валентина Симоненко, которая ранее была противницей электронного декларирования.

Сообщается, что при составлении практической задачи в рамках конкурса госпожа Симоненко получила в виде практического задания дело, очень похожее на то, которое рассматривала ранее. Тогда аналогичные задачи получили также судья Людмила Охримчук и действующий председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Напомним, вчера действующий глава ВСУ Романюк снял себя с конкурсаи заявил, что уходит в отставку.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама