Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

ДАЛИ МИЛЛИОН

ДАЛИ МИЛЛИОН

Медики ЦРБ получат зарплату за июль. А дальше?
На сессии 29 августа депутаты единогласно проголосовали за перераспределение бюджета города, направив 1 млн грн на погашение задолженности по зарплате медработникам ЦРБ. Деньги были сняты из благоустройста улиц. По словам начальника финуправления горсовета Аллы Онищенко, это позволит закрыть зарплату за июль.
Комментируя журналистам ситуацию, лидер оппозиции Юрий Бурлака подчеркнул, что власть прекрасно знала о таком положении с начала года, но продолжала тратить деньги направо-налево, например, на тротуары, замыливая глаза якобы бурной деятельностью.
– Дело в том, что государственная субвенция покрывает только часть затрат, от нас требуют сокращения врачей и медсестер. Но этого делать нельзя, пока не решен вопрос с госпитальным округом. Получается, что город обязан искать резервы, чтобы содержать часть медработников. Не знаю, то ли бюджет планировался безграмотно, то ли власть думала, что пройдет сокращение, но почему-то деньги выделяются в авральном режиме, – говорит он.
Другие депутаты тоже считают, что было бы честнее власти прямо заявить о том, что приоритетом остается сохранение ЦРБ, и запланировать деньги на зарплату.
Долг в 5,9 млн грн пока остается висеть.
Оксана Коваленко

Источник: Неделяскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама