Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Кадры Сумщины: Владимиру Шульге грозит 12 лет тюрьмы

Кадры Сумщины: Владимиру Шульге грозит 12 лет тюрьмы

20 января в Киеве следственным отделом прокуратуры Сумской области объявлено подозрение бывшему губернатору Сумщины и народному депутату, который сейчас занимает должность проректора одного из вузов Киева, в мошенничестве в особо крупных размерах, завладение чужим имуществом с использованием служебного положения и служебном подлоге.
«Когда этот человек был губернатором, то путем подделки документов вроде как о служебной поездке в Киев осуществил частную поездку в некоторые части мира на протяжении двух недель и за этот период получил зарплату нардепа», — заявил на пресс-конференции прокурор Сумской области Виталий МАТВИЙЧУК.
По его словам, второй эпизод относится к ноябрю 2014 г., когда один из сотрудников Сумской ОГА был арестован генпрокуратурой за получение неправомерной выгоды. Ему судом в качестве альтернативной меры пресечения был выбран залог.
Муж подозреваемой получил кредитные средства для внесения залога, но был введен «в оману» этим должностным лицом: средства в размере 1,2 млн грн были перечислены на счета частных лиц Киева, в дальнейшем сняты и переданы в собственность должностного лица.
Виталий Матвийчук отметил, что экс-губернатору внесено ходатайству и вызов на следующий понедельник: «Будем обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении его залога в размере не меньше, чем завладение этими средствами, — 1,2 млн грн.»
Напомним, со 2 марта по 16 сентября 2014 г. главой Сумской облгосадминистрации был Владимир Шульга. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Ирина Власова
Фото Екатерина Анохина

Источник: Панорамаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама