Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Киберполиция раскрыла экс-госслужащего, который торговал закрытыми персональными данными украинцев

Бывший технический сотрудник Пенсионного фонда Украины продавал через интернет базы с персональными данными украинцев, которые запрещены в свободном доступе и защищаются законом. Всего в распоряжении преступника правоохранители обнаружили 250 таких баз.

Сотрудники киевского управления департамента Киберполиции совместно со следственным управлением полиции Киевской области провели обыск у подозреваемого — 40-летнего жителя Киевской области — и обнаружили на его компьютере 250 различных баз данных, среди которых в том числе базы данных пенсионного фонда. По данным полицейских, эти базы злоумышленник продавал через интернет. Кто и с какой целью покупал эту информацию — не сообщается.
Киберполиция раскрыла экс-госслужащего, который торговал закрытыми персональными данными украинцев

Пока не известно, как преступник получал доступ к вышеупомянутым базам данных. В Киберполиции не исключают, что он мог взламывать компьютеры, заражая их вредоносным кодом. По данному факту рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины. В рамках обыска у злоумышленника изъяли компьютерную и сетевую технику, которую он использовал для распространения закрытых данных.
Киберполиция раскрыла экс-госслужащего, который торговал закрытыми персональными данными украинцев

А пока на экс-чиновника завели уголовное дело по ч. 2 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

Источник: https://ain.ua/2017/09/28/kiberpoliciya-zakrula-eks-chinovnikaскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама