Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Новый трудовой кодекс. Украинцам урежут майские праздники

Авторы: Марина Петик, Константин Симоненко, Анастасия Кучкина

Этой осенью депутаты собираются принять Трудовой кодекс. Уже сейчас в него внесены полторы тысячи поправок. В частности, из главного закона о труде исчез выходной 2 мая, зато внесена сиеста — традиционный для жарких стран отдых среди дня. Появились льготы для военных и переселенцев, а также для молодых отцов. Но профсоюзы недовольны — они считают, что кодекс нарушает права сотрудников, и готовы с этим бороться.

Гудбай, Европа. Украинцы нашли выгодную замену работе в Польше и России


Депутаты из разных фракций уверили «Вести», что Трудовой кодекс, в отличие от той же пенсионной реформы, особых возражений ни у кого не вызывает, а потому новый КЗоТ, скорее всего, примут в ближайшее время. Одна из самых любопытных новинок — в Кодексе о труде вспомнили, что не только мамы являются родителями, а если закон проголосуют, то папы смогут получить две недели законного отпуска сразу после рождения малыша.

В проекте остались революционные вещи. Например, отпуск на 28 календарных дней (сейчас только 24). Правда, один из любимых праздников украинцев — 2 мая — исчезнет. Так что отдыхать будем только 1 мая. Зато в проекте все так же присутствует сиеста — тем, кто работает на жаре или в жарких помещениях позволят дополнительные перерывы. «Сейчас прописаны правила только для работы во время морозов. А вот относительно жары — такого нет, разве что работникам горячих цехов предписано выдавать соленую воду для восстановления баланса в организме. А для работников в других отраслях в жаркую погоду ничего нет», — говорит «Вестям» глава профсоюзов строителей Василий Андреев.

Источник: http://vesti-ukr.com/strana/.WdNqvC8AKbE.facebookскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама