Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Украинские депутаты решили поднять себе заработную плату

Украинские депутаты решили поднять себе заработную плату

В парламент Украины был внесен законопроект, принятие которого может повысить зарплаты народным избранникам. Данные, опубликованные на сайте ВРУ, свидетельствуют, что постановление №7172 «О финансовом обеспечении деятельности нардепов ВРУ» был зарегистрирован 5 октября текущего года.

Как информирует replyua.net, этим документов предусматривается «установить размер должностных окладов парламентариев на уровне должностных окладов чиновников Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума, который был установлен для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января календарного года».

Один из авторов проекта закона в своем комментарии «Украинской правде», исполняющий обязанности председателя регламентного комитета Рады Павел Пинзеник, заявил: «существует два положения закона о статусе нардепа, которые нормируют порядок оплаты труда народных депутатов Украины и ни одно из таких не выполняется.

На сегодня депутаты не имеют должностных окладов, ведь они устанавливаются решением Рады, а такого решения парламент не принимал. Сегодня все парламентарии имеют одинаковый размер заработной платы – чуть более 17 тысяч гривен».

Источник: From-UAскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама