Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Очень мало украинцев знают об инициативах изменений в Конституцию и доверяет КС

Очень мало украинцев знают об инициативах изменений в Конституцию и доверяет КС

Только 9,7% украинцев знают об инициативах внесения изменения в Конституцию, 46,6% - что-то об этом слышали, 41,8% - ничего не знают об этом.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы им.Илька Кучерива" и КМИС, только 5,2% знают о том, какие изменения предлагается внести в Конституцию, 41,6% - что-то об этом слышали, 49,2% - ничего об этом не знают.

При этом 27,7% опрошенных согласны с тем, что конституционная реформа нужна и ее необходимо проводить как можно быстрее, 38,7% считают, что такая реформа нужна, но этот вопрос нужно отложить до стабилизации ситуации в стране, и лишь 9,5% считают, что конституционная реформа Украине вообще не нужна. 24,1% затруднились ответить.

45,6% респондентов считают, что изменения в Конституцию должен разрабатывать независимый орган, в состав которого войдут представители различных ветвей власти и независимые эксперты, 21% считает, что этим должны заниматься экспертные организации гражданского общества, 8,8% - специальная комиссия Верховной Рады, 4,5% - специальный орган при президенте Украины.

38,1% украинцев совсем не доверяют Конституционному суду Украины, 30,3% -преимущественно не доверяют ему, 8,8% преимущественно доверяют, и только 1,1% полностью доверяют КС.

Только 12% граждан страны читали все разделы Конституции Украины, 32,7% читали отдельные разделы Основного закона, 4,2% читали о Конституции в СМИ, а 50,4% не читали Конституцию когда-либо вообще.

53,2% из читавших Основной закон читали его для того, чтобы узнать о своих правах, 40% это нужно было для учебы или работы, 10,9% читали для того, чтобы знать, какая в Украине политическая система и 10,2% для того, чтобы проверить, действуют ли высшие органы государственной власти в соответствии с Конституцией.

Опрос проводился с 15 по 25 декабря 2015 года для проекта Центра политико-правовых реформ. Он проводился во всех областях Украины, кроме Крыма. В Донецкой и Луганской областях проводился только на территории, которая контролируется Украиной. Было опрошено 2040 человек. Ошибка выборки не превышает 2,3%.

Источник: Интерфакс-Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама