Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Отдых по-новому: как изменится календарь праздников

Отдых по-новому: как изменится календарь праздников

В Украине изменится календарь праздничных дней. В Кабмин направили соответствующий законопроект.

Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Планируют изменить 8 марта с Международного женского дня на День борьбы за права женщин. Праздник могут лишить статуса выходного.

1 мая переформатируют из Международного дня солидарности трудящихся в День труда. Выходной день планируют перенести с 9 мая на 8 мая.

"Мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина. Его пока не утвердили, потому что документ получил замечание со стороны Министерства культуры. Мы имеем поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором ", - говорит глава Украинского института национальной памяти.

Выходной 8 марта - эхо Советского Союза, а сам праздник требует нового содержания. Так считает председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. "8 марта - международный праздник, а не государственное. Это одна из главных причин, почему этого дня следует отменить выходной. Государственными праздниками являются только те, которые связаны с историей становления государства", - говорит он.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама