Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Жители улицы Пушкина снова бьют тревогу: дорожное покрытие стало основной причиной разрушения домов

Жители улицы Пушкина снова бьют тревогу: дорожное покрытие стало основной причиной разрушения домов

Проблема изношенных плит, которые служат дорожным покрытием на улице Пушкина, остается актуальной. В редакцию снова обратилась одна из жительниц этого микрорайона Лариса Ященко. Женщина говорит, что сил уже нет терпеть и считать новые трещины на стенах и потолках.
– Наш дом находится в конце улицы, перед поворотом на Эсманский шлях. Круглосуточно ездят огромные грузовые автомобили к пункту пропуска Екатериновка. Дорожным покрытием возле нашего дома служат аэродромные плиты, которые от времени уже просели и находяться на разной высоте одна от другой, – рассказывает женщина. – Нам страшно находится дома. В один прекрасный момент потолок просто упадет на голову.
Кроме того, по ее словам, этот отрезок дороги опасный во всех смыслах: освещения нет, тротуаров нет, дорожной разметки нет. Ранее к нам обращался житель улицы Анатолий Петриченко с такой же проблемой. Уже не один год мужчина пытается добиться ответа, когда же их проблему решит власть. Летом на его запрос в горсовете ответили, что капремонт улицы Пушкина был запланирован еще в 2016 году, на него нужно более 2 млн грн. Надеялись, что часть расходов профинансирует Государственный фонд регионального развития, но ничего не получилось, этот проект от Глухова не вошел в перечень.
Кстати, на последней сессии горсовета депутатам обещали часть свободных на конец года денег перераспределить именно на улицу Пушкина, но потом этот вопрос как-то растворился. Последние изменения в бюджет города будут приниматься 19 декабря. Как стало известно, жители улицы Пушкина готовятся прийти на сессию.
Марина Мекеда

Источник: Неделяскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама