Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Санкции для Украины: забрать безвиз и полностью прекратить финансирование — нардеп

Санкции для Украины: забрать безвиз и полностью прекратить финансирование — нардеп

Порошенко хочет переизбраться, но все понимают, даже его соратники, что ему это не удастся. Но для того, чтобы никто из этих соратников не попал под каток Антикоррупционного суда, который может быть создан, именно все делается, чтобы он не заработал.

Законопроект об Антикоррупционном суде рассматривается в Комитете Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. Шанс, что его примут на следующей сессии парламента, есть, но нужно понимать, что закон о создании, реализации и ликвидации судов — это полномочия президента, согласно судебной реформе, которая была принята.

Об этом заявил накануне народный депутат Верховной Рады Виктор Чумак.

По факту, раскритиковав закон, МВФ требует отозвать этот законопроект от самого президента, который подавал его. А он говорит: я ничего плохого не сделал, вы меня просили подать закон, я его подал, это с вашей точки зрения он плохой, для меня — нет. Теперь пусть с ним мучаются парламентарии, доводя его до ума. Но парламентарии понимают, что большинство в Раде — президентская фракция, фракция «Народного фронта», и они не будут его исправлять так, как хочет МВФ или рекомендует Венецианская комиссия.

Мы четко понимаем, что такой проект закона специально подан. Его невозможно принять и невозможно потом имплементировать. Его невозможно даже выполнить. Там такие квалификационные требования к судьям, что вы их потом не выберете, потому что просто не найдете их в Украине.

Там такое требование к созданию суда, что его невозможно будет создать вовремя. И все сделано, чтобы этот законопроект не был принят. И вроде бы не по вине президента. Он говорит: вот, я до 30 декабря все подал. Здесь уже становится парламент крайним, хотя субъектом инициативы может быть только президент. Именно для того (подан такой вариант законопроекта), чтобы этот закон не заработал за время каденции Петра Алексеевича — то, что ему осталось быть на посту президента. Потому что он еще хочет переизбраться, но все понимают, даже его соратники, что ему это не удастся. Но для того, чтобы никто из этих соратников не попал под каток Антикоррупционного суда, который может быть создан, именно все делается, чтобы он не заработал. Особенно в том виде, в котором рекомендуют МВФ, Венецианская комиссия, Всемирный банк и так далее.

В Европейском Союзе вновь заявили, что могут пересмотреть безвиз с Украиной (из-за несоответствия закона об Антикоррупционном суде от Петра Порошенко требованиям Венецианской комиссии). И мы можем лишиться безвиза, потому что Украина не выполняет взятые на себя обязательства, которые прописаны в этих условиях, поэтому они в отчаянии и ярости. Возможные дальнейшие действия с их стороны? Прекращение финансовой поддержки.

600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, этот транш не поступит. $800 млн на проведение реформ от Всемирного банка не поступят. Это не смертельно, но что потом делают президент и правительство? Они договариваются о финансировании на частных финансовых рынках. И вместо того, чтобы брать эти средства без высоких процентов, под 0,75-1%, на частных рынках они берут под 7-8% средства для стабилизации экономики. Но отдавать же потом нам с вами, а не президенту и его окружению. У них все хорошо, все в офшорах. А там и доллар попрет вверх от таких займов.

Забрать безвиз, я думаю, — последнее, к чему может прибегнуть ЕС по отношению к Украине. Они понимают, что этот шаг будет очень серьезным и ударит по гражданам. Я думаю, будут применены санкции к нашим клептократам, олигархам. Они уже идут точечно по миру, на это нам намекают: там запретили брать деньги Коломойскому, там Боголюбову, там Ахметову. Вот так вот ведут деолигархизацию снаружи, а не внутри страны, где президент уже об этом даже не говорит. Ну, как можно самого себя раскулачивать?


Напомню, на этой неделе Евросоюз пригрозил лишить украинцев безвиза, если Порошенко не прекратит саботаж создания Антикоррупционного суда.

А неделю назад МВФ выразил свое громкое «фе» Порошенко относительно его «хитрого» законопроекта об Антикоррупционном суде.

Источник: Антикорскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама