Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

История упадка завода агрегатных узлов

История упадка завода агрегатных узлов

Глуховскому заводу агрегатных узлов в 2011 году исполнилось бы 50 лет. И тогда, в 1961 году начиналось все очень оптимистично, на завод возлагались надежды, строились масштабные планы. В конце 8-й пятилетки на заводе уже было свыше 300 единиц разных станков. В течении 25 лет завод рос и процветал, планировалось увеличение производства, но вскоре все начало меняться, все больше завод агрегатных узлов стал погрязать в долгах, в итоге он обанкротился и исчез как юридическое лицо. ЧП "Ремсервис" унаследовал все, что осталось.
В апреле 2008 года ЧП "Ремсервис" (Глухов) переименовано в ЧП "Украинская станкостроительная компания "Салвер". УМК "Салвер" ООО основана на базе Глуховского завода агрегатных узлов, который специализировался на серийном производстве агрегатных станков и автоматических линий. Так что теперь во всем, что касалось предприятия, уже значилось ООО "Салвер". Видимо ЧП "Ремсервис" исчезал со всеми балансами. Старая реклама "Ремсервиса" и УМК "Салвер" до сих пор висит в Интернете.
Сотрудники "Салвер" получают пособие по безработице, долги предприятия перед государством составляли огромную сумму.
Из разговоров: доходило до того, что, когда один руководитель предприятия уехал заключать крупный контракт, второй, старший по рангу, в это время успел продать станок, на котором этот контракт собирались выполнять. Случайно ли?
Правоохранительные органы периодически проявляли интерес к деятельности предприятия. Говорят, что самым, пожалуй, громким делом, было взятие под стражу одного из основных акционеров и руководителя предприятия А. Сивоконя в 2010 году. Следствие долго тянулось, намечался по слухам суд в Сумах. Потом суд отложили, и дело передали в Киев. Говорили, что в итоге, г-на Сивоконя освободили. И речь видимо шла о больших деньгах. Судьба главного бухгалтера осталась неясна: вроде бы, что она скрылась.
Так угасала работа, когда-то, огромного предприятия. В настоящее время завод полностью прекратил свое существование, да и мало что из того что осталось напоминает былую славу наибольшего предприятия г.Глухова.
Оборудование разворовано, вывезено на металлолом, дошло до того, что даже крыши зданий разбираются на сдачу металла.
История упадка завода агрегатных узлов
История упадка завода агрегатных узлов

До такого состояния, в котором находиться завод в наши дни довели его нынешние его владельцы, а точнее, непосредственное отношение к этому имеет человек позиционирующий себя как юрист этого, практически, исчезнувшего предприятия – Павленко Р.В. В отсутствие владельца остатков завода Сивоконя А. Павленко разбирает агрегатный завод, в чем с большой охотой, и личной выгодой, ему помогают: местный предприниматель Михайлик Н.В. и начальник ГСО Мовчан Н.Г. Неоднократно авто Николая Васильевича были замечены въезжающими на территорию завода. Агрегатные станки вывозились как на камазе Михайлика 19 О17-76, так и на сером Т-4 ВМ 5444 АС, так же личное авто, мерседес черного цвета, тоже часто бывал на территории завода.
История упадка завода агрегатных узлов
История упадка завода агрегатных узлов

На фото видно знакомые станки во дворе базы Михайлика Н.В. "Стиль М" по ул. Индустриальной, 19.
Что касается Мовчана Н.Г., то он, как начальник государственной охраны, принимал участие в процессе разворовывания завода, можно сказать на рабочем месте. Так как агрегатный завод и сейчас находиться под охраной ДСО (в общем для Мовчана воровать там, где охраняют не впервой).
К слову, открыто уголовное дело по факту разворовывания станков завода агрегатных узлов, ведется следствие...
Источник: Глухов без цензуры[/url]
http://hlukhiv.com.ua/articles/history/gluhovskomu_zavodu_agregatnyh_uzlov_50_let.htmlскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама