Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Авария сделала молодую девушку инвалидом

Авария сделала молодую девушку инвалидом

Это случилось в Путивле 4 года назад. 25 - летняя Елена в 8 часов утра ехала на автомобиле со своим знакомым, как вдруг машину занесло в кювет. Результат ДТП оказался плачевным именно для пассажирки: ее собирали буквально по частям. С места события пострадавшую увезла скорая, затем ее санавиацией доставили в областную реанимацию, после чего – в столичный институт нейрохирургии. Девушка перенесла сложную операцию на позвоночнике – ей вживили импланты. Лена была на грани жизни и смерти, но все же выкарабкалась.


Правоохранители выяснили, что авария случилась из – за того, что водитель превысил скорость и не справился с управлением. Суд присудил виновнику выплатить пострадавшей 100 тысяч гривен морального и материального ущерба. Однако водитель ничего не платит, ссылаясь на отсутствие денег. 25-летняя Елена стала инвалидом – колясочником, она не в состоянии самостоятельно передвигаться, и мир для нее рухнул в один момент. Зато тот парень наслаждается полноценной жизнью: создал семью, вскоре у них с избранницей родился ребенок. Путивль – городок маленький, и все друг друга знают. И ни для кого не секрет, что виновник ДТП мотается в Москву на заработки, и ничуть не бедствует.

Исполнительная служба же не может с него ничего стянуть, потому что официально он безработный, а все движимое (машина сначала одна, затем вторая) и недвижимое имущество записано на отца. Родители Елены вот уже 4 года воюют с исполнительной службой и прокуратурой, но никто не может заставить того парня выполнить решение суда. По бумагам он – нищ… Родители Елены вынуждены были изменить весь уклад своей семьи: мама уволилась с работы, которой отдала 26 лет своей жизни, и стала ухаживать за больной дочерью. Отец за эти 4 года заимел себе грыжу, таская Лену с коляской. Из доходов семьи – лишь пенсия героини статьи да крохи, которые мать девушки умудряется заработать.

Руководство города в лице Волкова поддержало суммой в 5 тысяч грн., это огромная помощь, но деньги быстро разлетелись на медикаменты и самое необходимое. Врачи говорят, что шанс восстановиться и жить полноценной жизнью у Пелены есть, но для этого нужно пройти курс реабилитаций. Также нужно два раза в год прокалывать дорогостоящие лекарства, которые благоприятно влияют на восстановление чувствительности, которая пропала после травмы. У семьи Заруцких один шанс – это обратиться к неравнодушным людям. Давайте все вместе протянем руку помощи и не оставим молодую путивлянку в беде!

Она имеет право быть счастливой и полноценной! Вот номер карточки Приват банк 4149497818438519. Каждый из нас имеет замечательную возможность проявить свое человеколюбие и перечислить хотя бы небольшую сумму. С миру, как говорится, по нитке. И не забываем, что добро возвращается к нам сторицей.

Оксана Ковалева

Источник: http://kourier.in.ua/2331-avariya-sdelala-moloduyu-devushku-invalidom.htmlскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама