Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Кабмин снял ограничения на максимальный размер зарплат силовиков и военнослужащих

Кабмин снял ограничения на максимальный размер зарплат силовиков и военнослужащих

Расходы будут проводить в пределах ассигнований на денежное обеспечение, предусмотренных в госбюджете на содержание Минобороны и других военных формирований
Правительство приняло решение не ограничивать максимальный размер денежного обеспечения силовиков и военнослужащих. Об этом говорится в постановлении КМУ №84 от 4 февраля, которое сегодня было обнародовано на сайте ведомства.

Документом, в частности, предусматривается снятие ограничения на максимальный размер начисленного денежного обеспечения военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и работникам Вооруженных сил, Национальной гвардии, военных прокуратур, СБУ, Службы внешней разведки, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, ГПтС, ГосЧС, и Управления государственной охраны.

Заметим, ранее действовало ограничение максимального размера денежного обеспечения соответствующих категорий лиц в пределах 15 минимальных зарплат.

"Расходы будут осуществляться в пределах ассигнований на денежное довольствие (заработную плату), предусмотренных в Госбюджете 2016 года для содержание Минобороны и других образованных в соответствии с законодательством военных формирований", - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Напомним, в госбюджете на 2016 год Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд грн. По сравнению с 2015 годом, ресурс ведомства увеличился на 7,6 млрд грн.

Новости по теме: Порошенко: Финансирование Минобороны покрывает минимальную необходимость на нужды армии
В Минобороны отметили, что в этом году контрактники будут получать не менее 7 тыс. грн, а командиры бригад – 14,5 тыс. грн. Это впервые в истории Украины, по словам министра обороны Степана Полторака, денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше за среднюю заработную плату.

По данным Минобороны, в 2016 году денежное обеспечение Вооруженных сил Украины составляет: командира бригады - 16 тыс. грн, заместителя командира бригады – 15 тыс. грн, командира батальона – 13 тыс. грн, заместителя командира батальона – 11,2 тыс. грн, командира роты – 11 тыс. грн, заместителя командира роты – 9,2 тыс. грн, командира взвода – 9 тыс. грн, главного старшины – 8 тыс. грн, главного сержанта роты – 7,7 тыс. грн, главного сержанта взвода – 7,6 тыс. грн, командира танка – 7,55 тыс. грн, командира отделения – 7,5 тыс. грн, начальника склада – 7,3 тыс. грн, механика-водителя – 7,2 тыс. грн, гранатометчика – 7,1 тыс. грн, стрелка – 7 тыс. грн.

При этом отмечается, что военным может устанавливаться премия от 50 до 100%. Военнослужащим, которые несут службу на линии боевого столкновения, выплачивается также денежное вознаграждение за участие в АТО в сумме 4,2 тыс. грн, в других местах дислокации в пределах определенной зоны проведения военного конфликта — 1,2 тыс. грн.

Источник: 112 Украинаскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама