Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

С 1 мая субсидии не будут назначать, если площадь квартиры превышает 120 м², а дома – 200 м² – Кабмин Украины

С 1 мая субсидии не будут назначать, если площадь квартиры превышает 120 м², а дома – 200 м² – Кабмин Украины

В правительстве Украины заявили, что ранее субсидии назначались домам и квартирам с большой площадью, так как в них прописывались, например, одинокие пенсионеры, которые не могли оплатить жилищно-коммунальные услуги. Теперь субсидия владельцам такой недвижимости назначаться не будет.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги в Украине с 1 мая не будут назначать владельцам больших домов и квартир. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина Украины 27 апреля, сообщила пресс-служба правительства.

Изменения в программу начисления субсидий были приняты в связи с многочисленными злоупотреблениями при их назначении.

"Есть помещения, которые выходят за рамки среднестатистических и относятся к категории "премиум класса". До недавнего времени на них также оформлялись субсидии на основании того, что прописывалась там одинокая пенсионерка с минимальной пенсией. Она, совершенно очевидно, была не способна оплатить полную стоимость услуг и обращалась в комиссию по предоставлению субсидии на сверхнормативную площадь. С 1 мая 2018 действует новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 м2, а дома - 200 м2, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме", – заявили в Кабмине.

Субсидии, кроме этого, не будут назначать, если у семьи есть авто, которому менее пяти лет. Данные о сдаче жилья в аренду нужно будет вносить в декларацию в раздел "другие доходы".

Также, согласно решению правительства, в следующем отопительном сезоне субсидия будет монетизирована, что позволит украинцам оставлять себе сэкономленные на жилищно-коммунальных услугах деньги.

18 октября 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг.

С 1 января 2018 года в Украине ввели первый этап монетизации субсидий на уровне поставщиков услуг

Источник: http://gordonua.com/news/money/s-1-maya-subsidii-ne-budut-naznachat-esli-ploshchad-kvartiry-prevyshaet-120-m-a-doma-200-m-kabmin-ukrainy-243692.htmlскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама