Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

Премьера комедии «Выйти за маньяка» народного театра «Пилигрим» стала культурным событием Глухова

Премьера комедии «Выйти за маньяка» народного театра «Пилигрим» стала культурным событием Глухова

Пересказывать сюжет нельзя – по слухам, через месяц планируется повторение спектакля. Да и не надо, ведь дело не в том, что показывали, а КАК.
Спектакли «Пилигрима» районного ДК – всегда событие, но в этот раз все как будто чувствовали что-то особенное: билеты раскупили за два дня, мест нет, особо жаждущих насладиться зрелищем пустили на балкон.
Купив программку перед началом спектакля, первым делом прочла фамилии артистов. Та-а-а-к, Эльзу Григорьевну Громушкину, которая определена как энергичная дама, возраст которой уже внушает почтение, а внешность - все еще восхищение, играет некто Яна Гарькавенко. Это имя не было на слуху, поэтому зародились опасения, что роль исполнит загримированная юная девушка, ведь в «Пилигриме» зрелых актрис вроде бы нет.
Не поверите! Уже через два с половиной часа я, визжа от восторга, бежала за кулисы к женщине, которая совершила переворот в театральном мире города. К Яне Гарькавенко. К Яне Михайловне.
Пусть простят меня остальные актеры, которые по очереди менялись на сцене, создавая главной героине своего рода рамку (Дарья Филанович, Дмитрий Бабенко, Андрей Гурец, Валерий Колоусов и Александр Мирошниченко). Но именно неуемная энергия и тонкий талант Яны Гарькавенко заставили зал рукоплескать стоя и кричать «Браво».
В обычной жизни Яна Михайловна работает зуботехником. Она всегда зажигала на городских турслетах, команда ЦРБ была лидером конкурса представлений. Но на большой сцене никогда не светилась. И вот рискнула – узнала, что «Пилигрим» проводит набор актеров, и пошла на кастинг.
Надо отдать должное режиссеру Ирине Ильясовой, которая не просто рассмотрела талант, а смело рискнула поставить целый спектакль под новичка. И не прогадала.
– Мы репетировали с сентября. Старалась слушаться во всем режиссера, она многому меня научила. С ребятами было легко работать, они такие умнички. А возрастную роль женщины, которая не хочет стареть скучно, играла с удовольствием, ведь мне это близко. Счастлива, что в моей жизни произошел театр, – говорит новая звезда Глухова Яна Гарькавенко.
А спектакль действительно о маньяке. И о любви. Легкий, развлекательный, чтобы зритель просто отдохнул и посмеялся.

Оксана Коваленко

Источник: НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама