Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Вы убираете за своей собакой на улице?

Глуховские школьники, которые были в группе детей, попавшей в ДТП в Беларуси, уже вернулись домой

Глуховские школьники, которые были в группе детей, попавшей в ДТП в Беларуси, уже вернулись домой

Пять учеников 7 класса Глуховской школы №1 9 мая вместе с групой детей из Сумщины поехали в трехдневное путешествие в Польшу в город Берчев по обмену опытом среди школьников. Уже не первый год эту поездку организовывает женщина из Великой Писаревки.
– Детям провели много экскурсий, они катались на байдарках. Также прошел товарищеский матч по футболу с поляками и немцами. В общем, как рассказывал мой сын, они были в восторге, в Польше принимали великолепно, – говорит мама одного из школьников. По ее словам, отзывы предыдущих групп были положительными, поэтому они с мужем решились отправить и своего сына.
– Ребенок позвонил 13 мая в полночь и сообщил, что они выезжают из Польши. Я, если честно, удивилась, почему едут в ночь, почему не дождаться утра? – рассказывает мама.
А уже утром все сводки новостей сообщали о том, что в Беларуси в ДТП попал автобус с детьми, где один мальчик из Сум погиб, еще шестеро тяжело ранены. Глуховские родители, не находя себе места дома, отправились навстречу. Говорят, что наш земляк, ныне глава Госпогранслужбы Петр Цигикал лично способствовал тому, чтобы транспорт со школьниками без малейшей задержки пропустили через границу.
Как оказалось, всех автобусов было четыре, последний столкнулся с фурой. Там находились ребята из Сум. Один ребенок 2005 г.р. от полученных травм погиб на месте. По данным на 15 мая, двое детей находятся в очень тяжелом состоянии, трое – в тяжелом, один – в состоянии средней тяжести, в Бресте им оказывают высококвалифицированную помощь за счет Беларуси. Из Сум туда отправился начальник областного управления здравоохранения. С ним прибыли и родители погибшего мальчика, чтобы забрать тело ребенка. Почти все родители пострадавших детей уже находятся в Беларуси, их бесплатно поселили в общежитии.
Водитель, который управлял автомобилем, задержан, выясняется вопрос относительно надлежащего оформления документов. В Беларуси возбудили уголовное дело против него. В Сумской области прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей. Если вину организаторов докажут, этим лицам может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.
Ольга Медведь, НЕДЕЛЯскачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама