Глухов без цензуры
Опрос посетителей
Куча споров вокруг памятника Ленину и того что с ним делать, может надо придумать альтернативу?

В Сумах начали судить депутата облсовета

В Сумах начали судить депутата облсовета

Дело в отношении депутата областного совета назначено к рассмотрению по существу, обвиняемый отстранен от должности и ему избрана мера пресечения.

В среду, 13 июня 2018 года, в Ковпаковском районном суде г. Сумы состоялось подготовительное заседание по делу в отношении руководителя отдела Государственной экологической инспекции в Сумской области, который обвиняется в ряде преступлений.

Несмотря на попытки стороны защиты обвиняемого вернуть обвинительный акт прокуратуре из-за якобы допущенных нарушений законодательства, Ковпаковский районный суд г. Сумы признал, что обвинительный акт соответствует требованиям ст. 291 УПК Украины, никаких нарушений не установлено. Поэтому дело назначено к рассмотрению по существу. Следующее судебное заседание состоится 22 июня 2018 года.

В то же время по ходатайству прокуратуры обвиняемый отстранен от занимаемой должности до 7 августа 2018 года и ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Напоминаем, что обвинительный акт в отношении указанного служащего, который также является депутатом Сумского областного совета, 25 мая 2018 года прокуратурой утвержден и направлен в суд.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ежемесячно требовал от своего подчиненного «дань» за не препятствование работе и оставление его в должности. Задержан избранник прокуратурой совместно с управлением Службы безопасности Украины в Сумской области 22 января 2018 года непосредственно после получения 4 тыс. грн.

Кроме взяточничества, депутату инкриминируется использование поддельных листков нетрудоспособности во избежание дисциплинарной ответственности, а также завладение бюджетными средствами. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Справка: депутату грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Речь идет о депутате Сумского облсовета Андрее Божке.

Источник: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/238569#sel=скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD Глухов.Ком

Обсудить на форуме
Добавить комментарий
Личный кабинет
Реклама